Профессиональный бокс
| Обновлено 14 августа 2022, 18:47
9628
4

Теофимо возвращается поединком с середняком. Первый бой после Камбососа

И впервые в новой весовой категории

| Обновлено 14 августа 2022, 18:47
9628
4
Теофимо возвращается поединком с середняком. Первый бой после Камбососа
Getty Images/Global Images Ukraine

Теофимо Лопес возвращается. Последний раз американец выходил в ринг почти год назад – 27 ноября 2021 года. Тогда Теофимо проиграл Джорджу Камбососу все титулы в легком весе, побывав в нокдауне.

Новый бой Теофимо – новый вызов и новая весовая категория. Лопес уверен, что против больших ребят получится лучше и легче для организма.

Теофимо проиграл пояса и ушел из легкого веса, хотя мог получить реванш. Все из-за проблем со здоровьем

В конце ноября 2021 года состоялся поединок между Теофимо Лопесом и Джорджем Камбососом. Австралиец считался явным аутсайдером противостояния: у него было не так много опыта топовых побед, в то время как Лопес победил главного бойца дивизиона - Василия Ломаченко.

Бой для Теофимо складывался хорошо только в первом раунде. Во втором Камбосос поймал соперника навстречу, а американец упал во второй раз в карьере. Следующие раунды, почти до чемпионских, Джордж, в целом, превосходил фаворита. На два удара отвечал тремя, а то и четырьмя. Был точнее и активнее.

В бой Теофимо вернулся поближе к финалу поединка. Сначала перехватил инициативу, когда Камбосос явно устал, затем отправил соперника в нокдаун в десятом раунде. Но закрепить успех не удалось – Джордж отлично защитился от всех выпадов американца, а одиннадцатый и двенадцатый раунды забрал довольно спокойно и уверенно.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес (слева) в поединке против Джорджа Камбососа

У Лопеса было три варианта: попытаться вернуться в легком весе с более простым визави, взять реванш у Камбососа, который ему предложил сам Джордж сразу после поединка, и сменить весовую категорию, о чем идет речь уже давно. Теофимо избрал третий, в первую очередь, из-за проблем со здоровьем, которые у него возникали из-за чрезмерной сгонки веса.

Сразу уберем вариант с ложью со стороны Лопесов. Она может быть, но доказательств этому нет, поэтому примем все на веру. Отец Теофимо заявил, что младший едва пережил противостояние против Камбососа. По словам самого боксера и осматривавших его после поединка врачей, чудом является то, что Лопес продержался все раунды и вышел в целом невредимым.

Дело в том, что Теофимо – астматик. Из-за сгонки веса и других побочных ситуаций у него возникли проблемы с легкими. Это могло привести к чему угодно, но в результате стало причиной быстрого утомления и проблем с дыханием.

Команда Лопеса уверенно заявила, что оставаться в легком весе не собирается. Дальше только дорога в первый полусредний и попытки стать двукратным абсолютным чемпионом мира в профессионалах.

Вообще, в планах Лопеса было подтвердить статус абсолютного чемпиона в легком весе, а затем, имея все пояса на руках, перейти в первый полусредний, ради поединка против Джоша Тейлора. Абсолют против абсолюта – прекрасная история. Но не сложилось.

Как и с противостоянием против Тейлора без поясов. Джош будет закрывать свои вопросы и проблемы. У него нет сейчас планов на Теофимо и уже нет статуса абсолютного чемпиона – титул WBA он то ли оставил, то ли у него отобрали.

Лопес дебютирует в новой категории против Педро Кампа. Не то, чего все ожидали от громкого американца, но вариант лучший, чем может показаться на первый взгляд. По крайней мере, для дебюта в новом весе.

Кампа – катастрофический аутсайдер, но поединок против Лопеса должен получиться веселым

Мексиканец Педро Кампа – нормальный вариант для дебюта Теофимо в новом весе. Джош Тейлор оказался бы слишком рискованным, хотя и более громким и важным для карьеры. Однако ребята в первом полусреднем отличаются от легковесов, поэтому следует к этому шагу отнестись разумно.


diez.hn. Педро Кампа

Педро Кампа 30 лет, Теофимо Лопесу – 25. Американец чуть ниже – 173 сантиметра. Мексиканец – 175 сантиметров. Размах рук Педро и Теофимо идентичны – по 174 сантиметра. Но умение ими пользоваться разное. Букмекеры не верят в Кампо – на него можно поставить за 9, а на соперника – за 1.04.

Педро – типичный мексиканский забияка. Идет вперед, размахивает руками, пытается подраться. На средней и ближней дистанциях бьет смачно и точно. Уж если поймает – мало не покажется. Более 63% соперников Кампо закончили бой досрочно.

Отметить что-то или кого-то выдающегося в карьере мексиканца трудно. Среднестатистические разборки в Мексике – вообще никогда не выезжал за пределы родины.

Физически сильный спортсмен, который сразу покажет Теофимо, что здесь за габариты и как это – боксировать против ощутимо больших, чем раньше, оппонентов. При этом во всем остальном Лопес просто лучше. Умнее, точнее, рассудительнее. Лучше джебит, точнее доносит удары и не требует для этого ситуаций, когда приходится переть вперед без остановки.

Но просто американцу не будет. По крайней мере, на старте. Придется привыкнуть к сопернику, понять, что это и как это – работать против такого соперника. Разобраться с дистанцией и возможностью сдерживать мексиканского здоровяка. Если получится – будет весело и с нокаутом. В противном случае, это огромный удар в целом по всей карьере бывшего абсолютного чемпиона.

Поединок Теофимо Лопес  Педро Кампа состоится в ночь с субботы на воскресенье, 13 августа, в Лас-Вегасе.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(40)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Артем ФРАНКОВ: «Можно патриотически брать победу команды Петракова»
Футбол | 26 сентября 2022, 08:50 2
Артем ФРАНКОВ: «Можно патриотически брать победу команды Петракова»

Специалист сделал прогноз на матч Лиги наций

ВИДЕО. С овертаймом. Реал и Барселона разыграли Суперкубок Испании
Баскетбол | 25 сентября 2022, 22:55 0
ВИДЕО. С овертаймом. Реал и Барселона разыграли Суперкубок Испании

Мадридский клуб завоевал трофей, обыграв каталонцев в напряженном матче

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Балабольченко Ломпаченко
Убийца шлепкобоя
Леха Аксютенко
А що, це чучело ще комусь цікаве?
Westwood.
БАЛАБОЛ ПОВЕРТАЄТСЯ
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности