Украина
| Обновлено 09 августа 2022, 12:01
4595
3

Генштаб: «ВСУ обезвредили российскую разведгруппу в Донецкой области»

Утренняя сводка генерального штаба

| Обновлено 09 августа 2022, 12:01
4595
3
Генштаб: «ВСУ обезвредили российскую разведгруппу в Донецкой области»
Getty Images/Global Images Ukraine

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что украинские защитники обезвредили российские разведывательные группы в районах Великой Новоселки и Времовки Донецкой области.

«На Новопавловском и Запорожском направлениях россияне обстреляли районы населенных пунктов Владимировка, Павловка, Орехов, Шевченко, Гуляйпольское, Новоданиловка, Степногорск, Ольговское, Каменское и Новоселка. Авиаудары были у Великой Новоселки, Щербаков и Новоселка.

На Донецком направлении, при поддержке авиации, враг проводит наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях, пытается артиллерийским огнем вытеснить наши подразделения с рубежей.

На Краматорском направлении противник стрелял возле Григоровки, Северска, Верхнекаменского, Закотного и Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении зафиксирован вражеский огонь артиллерии в сторону Соледара, Кодемы, Белогоровки, Бахмутского, Выемки и Вершины. У последнего, а также Зайцево, Дачи, Бахмута, Яковлевки и Спорного противник задействовал авиацию. Оккупанты пытались провести разведку боем в районах населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Веселое, Яковлевка и Бахмут. Украинские воины нанесли огневое поражение и заставили захватчиков бежать. С таким же результатом враг вел наступление недалеко от Зайцево.

На Авдеевском направлении были обстрелы вблизи Водяного, Песков, Невельского, Новоселовки, Красногоровки и Сухой Балки. Противник нанес авиаудары в районах населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Новоселовка, Авдеевка. Враг вел наступление неподалеку от Красногоровки и Авдеевки, успеха не имел, отошел.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Белорусские войска продолжают усиленно охранять границу в Брестской и Гомельской областях. Есть угроза ударов из Белоруссии.

На Северском направлении противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей «подразделения» Западного военного округа. Они проводят демонстрационные действия по сковыванию маневра наших войск и недопущению их перекидывания на другие направления. Враг обстрелял наши позиции по ствольной и реактивной артиллерии в районах сел Катериновка, Середина-Буда и Мезеновка Сумской области. Вел разведку возле Гая и Шалыгиного.

На Слобожанском направлении противник ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей и предотвращения наступления украинских воинов, враг пытается выявить построение системы обороны наших войск.

На Харьковском направлении россияне стреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Сосновка, Дуванка, Прудянка, Дементиевка, Питомник, Русская Лозовая, Черкасские Тишки, Петровка, Байрак, Старый Салтов, Базалиевка, Коробочкино, Андреевка, Меловое, Чугуев и Чепиль. Враг вел разведку БпЛА, нанес авиаудар вблизи Верхнего Салтова.

На Славянском направлении противник обстреливал из артиллерии районы Бражковки, Карнауховки, Сулиговки, Новой Дмитровки, Протопоповки, Адамовки, Залимана, Мазановки и Долины.

На Южнобужском направлении противник ведет оборонительную операцию. Активно применяет авиацию. Для сковывания наших войск произвел артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Прибужское, Посад-Покровское, Лупарево, Украинка, Луч, Мирное, Благодатное, Новороссийское, Широкое, Партизанское, Плотницкое, Белогорка, Осокоровка и Княжевка. Нанес авиаудары возле Белой Криницы, Андреевки, Осокоровки и Ольгино. Вел разведку БпЛА в районах Белогорки, Мураховки, Новоалександровки, Шевченковского и Николаевки.

В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр». Авиация россиян сосредотачивает усилия на поражении военных объектов на Донецком направлении».

Источник Генштаб ВСУ
Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Serhiy Vyhryst
І 9 мільярдів імен бога. І всі українці.
Serhiy Vyhryst
В Україні 29831 населений пункт, а саме: 459 міст, 886 селищ міського типу, 27163 села та 1323 селища.
Serhiy Vyhryst
Мало. Треба всіх перерахувати. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности