Украина. Премьер лига
| Обновлено 06 августа 2022, 18:46
1594
2

СРНА – о правиле ФИФА: «Не хотим чужого, но и свое мы просто так не отдаем»

Директор «Шахтера» раскритиковал правило ФИФА

| Обновлено 06 августа 2022, 18:46
1594
2
СРНА – о правиле ФИФА: «Не хотим чужого, но и свое мы просто так не отдаем»
ФК Шахтер Донецк. Дарио Срна

Директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна рассказал о позиции УЕФА и его президента Александра Чеферина относительно правила ФИФА.

«Чеферин с первого дня войны очень помог, чтобы вывезти наших иностранных футболистов. А через три дня я поехал в Женеву, встретился с ним и просил, чтобы мы не потеряли футболистов. Он со своей стороны сделал все, что мог. А дальше… 

Я не адвокат, но я могу сказать, что ФИФА приняла не компромиссное правило. Этот закон не идет нам на пользу, а идет на пользу другим, чтобы они получили наших футболистов плюс-минус бесплатно. Это несправедливо и неправильно. Каждый клуб надо уважать, будь то «Минай», «Рух», «Шахтер», «Барса», «Реал» или «Челси». Мы надеемся, что до суда не дойдет, и будет найден какой-то компромисс. 

Мы не хотим чужого, но и свое мы просто так не отдаем. Украинцы не отдают просто так россии свои территории. И мы тоже не можем согласиться отдать всех наших футболистов, за которых заплатили большие деньги, воспитывали их, играли с ними Лигу чемпионов. Это вообще несправедливо, а в этой ситуации еще больше», - сказал Срна.

Источник Трибуна
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
avk2307
Может впервые с Дашей согласен.
Закон этот против украинских клубов.
Хотите обеспечить игрокам свободу, платите компенсации украинским клубам, ну хоть частичные... А о ж это грабеж. Клуб должен за игрока , а игрок ушел куда захотел и плевать хотел на все обязательства....
BARA.bass
Всё верно, закон однобокий.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности