Украина
| Обновлено 06 августа 2022, 12:02
1313
1

Генштаб ВСУ: «Россияне наступают на Бахмут, продолжаются бои»

Утренняя сводка генерального штаба

| Обновлено 06 августа 2022, 12:02
1313
1
Генштаб ВСУ: «Россияне наступают на Бахмут, продолжаются бои»
Getty Images/Global Images Ukraine

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что российские захватчики ведут наступление в направлении Бахмута, продолжаются боевые действия.

«На Бахмутском направлении враг из танков, ствольной и реактивной артиллерии обстреливал районы населенных пунктов Бахмутское, Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Нанес авиаудары вблизи Зайцево, Соледара, Бахмута и Берестового. Вел наступление в направлениях Яковлевка – Вершина и Кодема – Зайцево, успеха не имел, отошел.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без особых изменений. Враг совершил артиллерийские обстрелы в районах Гая и Михальчиной Слободы Черниговской области и Новой Гуты Сумской области.

На Слобожанском направлении противник вел оборонительные бои для удержания рубежей и недопущения наступления наших подразделений. Дистанционно минировал местность.

На Харьковском направлении россияне обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии районы Прудянки, Слатино, Питомника, Петровки, Коробочкиного, Мосьпаново и Замуловки. Нанесли авиаудары возле Верхнего Салтова и Лебяжьего. Вели разведку БпЛА в районах населенных пунктов Лесное, Питомник, Рясне, Протопоповка, Пришиб и Норцовка.

На Славянском направлении противник стрелял из артиллерии разных типов недалеко от Мазановки, Краснополья, Сулиговки, Карнауховки и Вернополья.

На Донецком направлении враг применяет штурмовую и армейскую авиацию.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы возле Спорного и Ивано-Дарьевки.

На Авдеевском направлении противник стрелял из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опытного. Нанес авиаудары возле Новоградского, Павловки и Пречистовки. Вел наступление в направлении Лозовое - Невельское, успеха не имел, отошел. Проводил перегруппировку.

На Новопавловском и Запорожском направлениях были вражеские обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Шевченко, Новоданиловка, Свободное Поле, Бурлацкое, Зеленое Поле, Зеленый Гай, Красное, Степное и Времевка. Россияне нанесли авиаудары вблизи Марьинки, Малых Щербаков, Новоандреевки, Новоселки и Темировки. Враг вел разведку БПЛА возле Красногоровки, Новоселки и Таврического.

На Южнобужском направлении противник ведет оборону. Основные усилия сосредотачиваются на удержании занятых районов и нанесении максимальных потерь подразделениям Сил обороны. Враг стрелял из танков и разных типов артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Прибугское, Таврическое, Луч, Мирное, Партизанское, Благодатное, Широкое, Киселевка, Апрельское, Кавказ, Белая Криница, Белогорка, Добрянка, Осокоровка и Николаевка. Нанес авиаудары в районе Андреевки, а также балки Хуторской и урочища Плотницкого. Разведка вражеских БпЛА зафиксирована недалеко от Белой Криницы, Нижних Серогозов, Лозового и Андреевки».

Источник Генштаб ВСУ
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Украинский супертяжеловес победил экс-соперника Виталия Кличко
Бокс | 13 августа 2022, 19:34 0
Украинский супертяжеловес победил экс-соперника Виталия Кличко

Игорь Шевадзуцкий был сильнее Кевина Джонсона

Юрий ЧЕБАН: «Много гребцов сейчас в рядах ВСУ защищают страну»
Водные виды | 12 августа 2022, 17:18 0
Юрий ЧЕБАН: «Много гребцов сейчас в рядах ВСУ защищают страну»

Интервью двукратного олимпийского чемпиона о настоящем украинского спорта

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sand
Шановна редакція. Викиньте вже цю картинку про Костюк та Цуренко з новин про війну. Це якесь неподобство.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности