Украина
| Обновлено 03 августа 2022, 02:04
983
1

Михаил Бродский рассказал, каким будет формат нового чемпионата Украины

Чемпионат стартует в октябре

| Обновлено 03 августа 2022, 02:04
983
1
Михаил Бродский рассказал, каким будет формат нового чемпионата Украины
fbu.ua. Михаил Бродский

Президент Федерации баскетбола Михаил Бродский рассказал о положении вещей в украинском баскетболе и рассказал, каким будет новый чемпионат Украины.

«Мы сейчас приступаем к работе с клубами, кто в этих условиях может выступать в чемпионате Украины. Не сладко всем сейчас это понятно, но проводить чемпионат Украины мы обязательно будем. У нас будет два чемпионата – Дивизион А-Суперлига и Дивизион Б, среди мужчин и женщин. Раньше у нас было три чемпионата – сейчас будет два.

Мы обдумывали несколько форматов. Была даже идея всех запустить в одну лигу, а во второй части поделить на дивизионы, но решили, что лучше разделить сезон на две лиги по возможностям клубов. Будем играть без болельщиков, но с обязательными онлайн и ТВ-трансляциями и соответствующим медийным сопровождением.

Игры будут проходить в безопасных местах при наличии укрытия. Туры будут проходить в своеобразных баблах, которые мы уже прошли в условиях карантина, то есть клубы будут собираться в одном месте, где будут проводить серию матчей, каждый тур будет проходить раз в две недели. Я думаю, в каждой лиге будет около 8-10 команд, будем стартовать в конце октября.

Хочу отметить, что клубы, которые будут выступать за границей, обязательно должны играть и в чемпионате Украины. В противном случае – это не украинский клуб. Регламенты соревнований сейчас разрабатываются. Все они будут согласовываться с клубами чемпионата и исполкомом ФБУ.

Если говорить о мужских клубах, то, кроме «Прометея» и «Будивельника», у команд нет мощных спонсоров или владельцев. Я понемногу помогу «Черкасским Мавпам», у нас есть спонсорский кулак в «Киев-Баскете», есть амбициозный «Днепр», рассчитываем на Ровно, Волынь и Житомир плюс еще несколько команд, есть наши сильные активисты в Запорожье и Южном – где-то таким сейчас вырисовывается Дивизион А – Суперлига, там может быть команд 10. Тернополь, к сожалению, пропустит сезон. Остальные клубы будут выступать в дивизионе «Б».

Ситуация в женском чемпионате несколько хуже. Предварительно могу сказать, что команд будет меньше. Мы хотим собрать две лиги по 8 команд, но если их будет меньше, мы объединим женскую лигу в один дивизион. Формат соревнований будет идентичен мужской лиге», - сказал Бродский.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Минус 26. Украина проиграла Турции на старте товарищеского турнира
Баскетбол | 11 августа 2022, 21:55 1
Минус 26. Украина проиграла Турции на старте товарищеского турнира

Сборная Украины неудачно начала турнир четырех команд в Стамбуле

У людей хотят отобрать футбол! Суркис пояснил, почему сорвался телепул УПЛ
Футбол | 13 августа 2022, 17:40 40
У людей хотят отобрать футбол! Суркис пояснил, почему сорвался телепул УПЛ

Президент «Динамо»​​​​​​​ готов отдать прибыль от телеправ на благотворительность

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Serhiy Vyhryst
Баскетбольное словечко "бабл" - это нечто съездного тура в одном городе, где встречается несколько команд. (Bubble)
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности