Украина
| Обновлено 02 августа 2022, 02:01
724
0

БРОДСКИЙ: «Близнюк по семейным причинам хотел поставить сезон на паузу»

Президент Федерации баскетбола – о выступлении «сине-желтых» в отборе на чемпионат мира-2023

| Обновлено 02 августа 2022, 02:01
724
0
БРОДСКИЙ: «Близнюк по семейным причинам хотел поставить сезон на паузу»
fbu.ua

Президент ФБУ Михаил Бродский поделился впечатлениями от матчей сборной Украины по отбору на чемпионат мира и оценил шансы команды попасть на Кубок мира.

«Я считаю, что мы неплохо выглядели на первом этапе квалификации ЧМ, мы выиграли три матча из шести, уступив дважды чемпионам мира - испанцам. При этом, недавно мы проиграли им лишь одно очко, допустив несколько непринужденных ошибок в концовке игры. Кто помнит первый раз, на выезде мы им уступили 24 февраля. Можете понять, что именно было в головах ребят, выходивших на игровую площадку 24 февраля…

В июле наш парень - Святослав Михайлюк отложил все дела и сумел приехать в сборную, которая нуждалась в этом. Все по-честному – страна тебя воспитала – ты отдаешь свой долг – защищая честь флага, кто-то это делает на фронте, кто-то на игровой площадке. В августе Михайлюк снова будет, будет и Алексей Лень и остальные сильнейшие наши игроки. Богдан Близнюк, по семейным обстоятельствам, вообще хотел поставить сезон на паузу, а это узловой игрок сборной – там тоже была работа. По мнению Саши Волкова, Украина в предыдущем окне показала лучший свой баскетбол за все времена независимости и я с ним соглашусь. К сожалению, к счастью ли? Вся Европа уже научилась играть в баскетбол и этого может оказаться мало, чтобы выйти на чемпионат мира, однако шансы, я считаю, у нас есть, даже сейчас, после двух поражений испанцам и 1:1 с Грузией», - сказал Бродский.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности