Профессиональный бокс
| Обновлено 31 июля 2022, 16:29
4466
1

Деревянченко победил младшего на 6 лет соперника и хочет идти за титулами

Но пока не интересен ни одному из чемпионов

| Обновлено 31 июля 2022, 16:29
4466
1
Деревянченко победил младшего на 6 лет соперника и хочет идти за титулами
Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Деревянченко и Джошуа Конли

Сергей Деревянченко наконец-то победил. Рука украинца не поднималась после поединка с 2019 года. И вот, пусть не триумф, но уверенная победа в 36 лет.

Впереди, похоже, снова большие вызовы. По крайней мере, Сергей заявил, что все еще планирует продолжать боксировать, и это был не финальный аккорд.

Деревянченко переработал молодого соперника, хотя бой и не получился идеальным

Джошуа Конли – не самый топовый визави из тех, что можно придумать. Хватает у парня и поражений, есть проигрыш и Карлосу Адамесу – предыдущему визави Деревянченко. Но в общем, как для возвращения, отличный вариант. Все же Сергею давно пора было выйти не на соперника, в ринге с которым решается вообще все – от возможности быть чемпионом до наследия.

Конли – фанат работы вторым номером. Никуда не спешит, встречает, борется в клинчах. С Деревянченко еще и можно было габаритами поиграть – американец больше украинца. Потому старт дался не так просто, как хотелось бы. Оппонент хорошо встречал Сергея и пытался затащить в любимую игру. Даже рассек украинцу лицо в первом раунде, но ни к чему серьезному это не привело.

Деревянченко от раунда в раунд все больше входил в поединок и все лучше чувствовал визави. Шел на сближение с ударом, а на ближней дистанции начинал крутить в разные стороны и моментально атаковать.

Но главное, что сделал украинец в первой половине поединка – проработал корпус визави. Младшего и более габаритного визави, который должен был как раз активизироваться во второй половине встречи и пытаться перехватить инициативу. Все сложилось как раз наоборот. Сергей все набирал обороты, а соперник становился все хуже.

Нельзя сказать, что Джошуа Конли был совсем плох. Он пытался встречать – получалось неплохо, но недостаточно, потому что соперник не давал. Он пытался выжимать свое из клинчей, ища там голову соперника. Доставал, но мало - благодаря постоянным смещениям Деревянченко. Американец действительно пытался, но не получилось сугубо из-за того, что украинец – боксер, лучший чем он. Даже в 36 лет и после кучи битв позади.

Логичный результат от судей – победа Сергея. 99-91 дважды и 98-92. Абсолютное большинство из десяти раундов ушли в актив украинскому спортсмену. Прекрасное возвращение, хорошая победа, мощный бокс, но что дальше?

Что теперь?

Во-первых, Сергей не собирается уходить из бокса. Несмотря на почтенный возраст, Деревянченко рассказал, что все еще планирует боксировать, что ему интересны топовые бойцы дивизиона и он надеется получить шанс побороться за титул.

По чемпионам. В среднем весе их трое. Даже четверо: Джермалл Чарло (WBC), Геннадий Головкин (WBA Super и IBF), Деметриус Андраде (WBO) и Эрисланди Лара (WBA обычный).

Против Чарло и Головкина Деревянченко уже боксировал – с первым получилось не очень, со вторым получилось отлично, но победу все равно не отдали. Остаются Деметриус Андраде и Эрисланди Лара. Крайне неудобные варианты для Сергея. Скользкие, габаритные, подвижные. За ними не набегаешься, а вот получить себе еще один минус в рекорд можно. Ясно, что украинец уже не сильно думает о тех цифрах, просто и риск должен быть оправдан деньгами, а с Ларой и Андраде еще и сильно не заработаешь. Головкин будет боксировать с Канело, а потом должен встретиться с Ларой. А Чарло точно сейчас не думает о Сергее.

Getty Images/Global Images Ukraine

Поэтому нужно заставить их думать. Хорошо, что в среднем весе вариантов достаточно. К примеру, Хайме Мунгия, о встрече с которым говорил сам Сергей. Их команды уже вели когда-то переговоры, а для обоих эта встреча могла бы стать интересной. Стилистически яркое сражение, противостояние молодости и опыта и борьба за первые строчки рейтинга и претендентство. Все зависит исключительно от мексиканца и его команды, Сергей готов.

Из менее очевидных, но не менее интересных вариантов – Рёте Мурата. Японец после поражения и близок к завершению карьеры – ему тоже 36 лет. Сергей мог бы отлично вписаться в японскую повестку. Съездить устроить махач с не самым быстрым, но достаточно большим соперником, любящим среднюю дистанцию.

Достаточно и других вариантов, но вопрос – насколько это актуально для Сергея. Надо зарабатывать здесь и сейчас, чтобы рисковать здоровьем ради чего-нибудь. Тот же Юбенк – интересный вариант. Также опасен, но заплатят ли за поединок с ним больше, чем за Мунгию или Мурату? Не факт.

Есть Майкл Зерафа или Феликс Кэш – но зачем они сейчас Сергею, непонятно. В конце концов, есть легендарный Серхио Мартинес. Ветеран веселится в Аргентине, а поездка к нему стала бы веселым баттлом – вторым против украинца в карьере Серхио. Когда-то он побеждал Сергея Дзинзирука.

Но все эти варианты не пересекаются с желанием Деревянченко выйти все же на титулы. Если он серьезно, лучше Мураты или Мунгии сейчас не найти.

Лев Кравцив
Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DKTheBest
Чогось автор статті не згадав про ще одного з топових боксерів середньої ваги, який міг би теж стати справжнім випробуванням для Сергія - Жанібека Алімханули.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности