Главный приз – наш!

В Триполи завершился чемпионат мира по борьбе дзюдо среди полицейских

Метки
Главный приз – наш!

Вчера сборная Украины среди полицейских вернулась из столицы далекой Ливии города Триполи, где проходил чемпионат мира по борьбе дзюдо среди полицейских. Вернулась триумфатором одного из самых рейтинговых соревнований в мире в своем классе, добыв сразу две победы. Одну в общекомандном выступлении, а вторую – индивидуальную золотую медаль.

В составе национальной сборной присутствовали сразу четверо представителей Днепропетровской области, СК «Динамо-Силейр». Двое мужчин и столько же женщин. Это: Ольга Давыдко (весовая категория +78 кг.), Татьяна Савенко (70 кг.; является военнослужащей Управления центрального территориального командования внутренних войск МВД Украины; начальник Управления – генерал-майор Тонкив Олег Орестович), Сергей Балабан (81 кг.) и Владимир Рогальский (66 кг.). Последние двое учащиеся Днепропетровского государственного университета внутренних дел; ректор – генерал-лейтенант Негодченко Александр Владимирович. Хочется отметить, что в этих подразделениях прилагаются все усилия и создаются условия, чтобы спортсмены добивались высоких результатов и побед на международной и внутренней аренах.

Соревнования проходили в неблагоприятных условиях, как погодных, так и организационных. Погода преподнесла сюрпризы практически сразу по прибытию украинской делегации в Триполи. Дождь, ураганный ветер не добавляли сил спортсменам. Вдобавок ко всему организаторы решили растянуть церемонию открытия турнира на целых три часа, а закрытия – на 2 часа! Что в два раза по времени превышает аналогичные церемонии на Олимпийских Играх! Недаром после окончания соревнований украинцы на праздничном банкете первым делом подняли бокал за то, что наконец вот-вот вырвутся из «этого рабства»!

Подводя итоги, скажу, что сборная Украины в командном первенстве заняла первое место, опередив сильные сборные Туниса и Румынии, которые финишировали вторыми и третьими соответственно.

В личном первенстве золотая медаль досталась восходящей звезде отечественного дзюдо 21-летней Татьяне Савенко. Сергей Балабан и Владимир Рогальский остановились в шаге от «золота».

Александр Дювбаков

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности