Сборная Украины
| Обновлено 19 июля 2022, 12:33
430
0

Олег ПЛОТНИЦКИЙ: «Отправили из Италии 7 фур гуманитарной помощи в Украину»

Капитан сборной Украины отметил, насколько тяжел труд волонтеров

| Обновлено 19 июля 2022, 12:33
430
0
Олег ПЛОТНИЦКИЙ: «Отправили из Италии 7 фур гуманитарной помощи в Украину»
Facebook. Олег Плотницкий

Капитан сборной Украины и доигровщик «Перуджи» Олег Плотницкий рассказал, как с командой и болельщиками организовали отправку гуманитарки:

«Да, это было с командой («Перуджей») и нашими фанатами. Они тоже очень хорошо подключились. Быстро включились, достаточно много помогали и помогают. В Перудже есть церковь, люди собирались просто, туда приносили вещи, какую-нибудь еду. Все что можно, чем можно помочь. И отправляли это грузовиком в Украину.

Я знаю, что уже 7 фур отправили, и дальше это все продолжается. Так же и команда помогала, у всех есть дети, все понимали, что, может, не было какой-то одежды еще чего-нибудь. Все отдавали, приносили и я туда приезжал, тоже отдавал. Честно говоря, большое спасибо тем волонтерам. Которые каждый день помогают, поэтому это еще очень энергетически тяжелая работа. Реально, очень тяжело… Ты должен думать, что и как лучше сделать.

Это не должно быть просто что-то сделал. Ты должен думать, что лучше сделать, что купить, как это отправить, чтобы оно быстрее пришло. Кому это больше поможет, где найти. Очень много вопросов. Я сам в первые дни просто не понимал, как. Кажется, ничего столь тяжелого нет. А на самом деле сидишь, думаешь: «Да, это нужно сейчас туда поехать, потом у меня тренировки, так туда, заехать, посмотреть. А там лучше, а там больше». Реально очень тяжелая (работа). Конечно, по сравнению с военными, защищающими нашу страну, рискуя своей жизнью дают нам возможность жить, дышать, играть в волейбол, другие виды спорта… Но волонтеров точно нельзя забывать», - сказал Плотницкий.

Источник XSport
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности