Летний чемпионат мира
| Обновлено 15 июля 2022, 13:34
1465
0

Пидручный получил травму за месяц до летнего чемпионата мира

Лидер сборной Украины повредил руку во время тренировки

| Обновлено 15 июля 2022, 13:34
1465
0
Пидручный получил травму за месяц до летнего чемпионата мира
IBU. Дмитрий Пидручный (справа)

Главный тренер мужской команды сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, что капитан команды Дмитрий Пидручный повредил руку во время тренировочного сбора в Оберхофе.

– Сейчас вы в Оберхофе. Как проходит сбор?
– Одним словом, могу сказать - отлично. Очень хорошие условия, выполняем много тяжелой тренировочной роботы. Мы делаем небольшой акцент и на то, чтобы быть достойно готовыми к летнему чемпионату миру (прим. ЛЧМ пройдет в немецком Рупольдинге с 25 по 28 августа), ведь мы хотим выступать там командой А. 

–  У парней в воскресенье была тренировка на велосипеде, и без травм не все сумели доехать в отель. Как повлияет это происшествие на тренировочный план?
– Здесь мы встретились с Эриком Лессером, и использовали возможность потренироваться с ним, ведь он очень хорошо знает местность и трасы для тренировок. Правда, он выбрал нелегкую трасу, ребята вернулись уставшие, а некоторые и с легкими травмами. Хуже всего ситуация у Дмитрия Пидручного, который упал на руку и имеет проблему с правым запястьем. Но, я думаю, что через несколько дней он будет уже полностью выполнять весь тренировочный процесс. Это была хорошая тренировка, каждый принес какой-то шрам на руке или ноге, но это морально делает нас только сильнее в дальнейшей перспективе.

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности