Трансферы
| Обновлено 07 июля 2022, 14:36
52383
4

Топ-10 трансферов лета-2022, которые уже состоялись

Мане в «Баварии», усиление для «Барсы», рекорд «Ливера», камбек Лукаку, Холанд на «Этихад»

| Обновлено 07 июля 2022, 14:36
52383
4
Топ-10 трансферов лета-2022, которые уже состоялись
ФК Манчестер Сити. Эрлинг Холанд

Нынешнее трансферное окно в ведущих лигах Европы еще не закрылось, но уже состоялось предостаточно громких и дорогостоящих переходов. Из этого множества мы выбрали самые резонансные. На наш взгляд. И ниже расположили их скорее по резонансу, нежели по стоимости.

Наверняка данная таблица не окончательная, ибо впереди еще много интересных трансферов, о чем мы вас будет регулярно уведомлять.     

10. Андреас КРИСТЕНСЕН, «Челси»/Франк КЕССЬЕ, «Милан» - «Барселона». Свободные агенты

«Челси», начавший новую эру после ухода из клуба одиозного российского олигарха Абрамовича, без особых сожалений отпустил своих двух ведущих центрбеков. Одного из них – Кристенсена – в «Барселону». Несмотря на то, что Андреас является воспитанником лондонского клуба, оставаться дальше на «Стэмфорд Бридж» он не захотел. И отклонил новое, улучшенное предложение «аристократов». А все потому, что на руках у датчанина уже было соглашение с «Барселоной», которая пообещала ему место в основе.

Ситуация с Кессье в данном случае очень похожа. Ивуариец не стал продлевать контракт с новоиспеченным чемпионом Италии лишь потому, что имел устное соглашение с «блаугранас». И у Кристенсена, и у Кессье одинаковая сумма отступных на новом месте – полмиллиарда евро.  

9. Антонио РЮДИГЕР, «Челси» - «Реал». Свободный агент   

Еще один основной центральный защитник (уже бывший) «Челси», которого лондонский клуб отпустил без сожаления. А все потому, что немец постоянно раскачивал лодку – то требовал повышения зарплаты, то конфликтовал с Тухелем, то просил отпустить его восвояси. В итоге Антонио оказался на «Сантьяго Бернабеу». И ради перехода в «Реал» Рюдигер пошел на существенное урезание своего жалования. Стало быть, основной причиной этого трансфера были, все же, не деньги.  

8. Дарвин НУНЬЕС, «Бенфика» - «Ливерпуль». 75 млн евро

«Мерсисайдцы» не долго горевали после ухода Мане. Оперативно на «Энфилд» был оформлен нападающий «Бенфики» Нуньес. Уругвайский форвард окончательно убедил Клоппа после того, как в четвертьфинале ЛЧ забил «Ливерпулю» два гола – по одному дома и на выезде. А всего у Дарвина потрясающая статистика в прошлом сезоне – 34 мяча в 41 поединке. Интересно, что Нуньес может стать самым дорогим футболистом в истории «Ливерпуля». Если «мерсисайдцы» выплатят «Бенфике» все бонусы за переход 22-летнего игрока, то итоговая сумма составит сто миллионов евро. Показательно, что «орлы» приобрели Нуньеса два года назад за 39 млн.


ФК Ливерпуль. Дарвин Нуньес

7. Келвин ФИЛЛИПС, «Лидс» - «Манчестер Сити». 50 млн евро

«Моя мечта сбылась», - так отреагировал бывший опорник «Лидса» после перехода в команду Пепа Гвардиолы. В «МанСити» Келвин будет играть под четвертым номером. Контракт рассчитан на шесть лет. Филлипса взяли на «Этихад» для того, чтобы заменить ветерана Фернандиньо, который покинул клуб и вернулся в Бразилию. В рамках сделки по Филлипсу в «Лидс» перешел 18-летний полузащитник «МанСити» Джаби. 

6. Орельен ТЧУАМЕНИ, «Монако» - «Реал». 80 млн евро

Еще два года назад было понятно, что «монегаски» не удержат свою главную звезду. Вопрос был лишь в том, сколько миллионов «Монако» сможет выручить за очередного «бриллианта». Оказалось, что немало. Интересно, что в прошлом сезоне «ценник» на Тчуамени был значительно ниже – «всего» 30 миллионов. За сезон игрок сборной Франции подорожал почти в три раза. На Орельена претендовал и «Ливерпуль», но «Реал» оказался более убедительным.  


ФК Арсенал

5. Габриэл ЖЕЗУС, «Манчестер Сити» - «Арсенал». 50 млн евро

На Жезуса очень рассчитывали в «МанСити». За команду Гвардиолы Габриэл выступал с 2016-го, и завоевал с ней все возможные титулы АПЛ. Но вот полностью раскрыть свой потенциал ему так и не удалось. А после того, как на «Этихад» приехал Холанд, стало понятно, что, в лучшем случае, у Жезуса будут проблемы с игровой практикой. И бразилец решил перезапустить свою карьеру в «Арсенале». Контракт подписан до 2027 года. 

4. Райан ГРАВЕНБЕРХ, «Аякс» - «Бавария». 25 млн евро

О том, что амстердамский клуб не удержит своего ведущего игрока центра поля, было известно уже в начале прошлого сезона. За рослым 20-летним полузащитником выстроилась настоящая очередь из топ-клубов. Очень хотел ангажировать Гравенберха «Манчестер Юнайтед», особенно после того, как «красных дьяволов» возглавил бывший наставник «Аякса» тен Хаг. Однако англичан опередила «Бавария», которая уже в конце прошлого года договорилась и с самим игроком о переходе, и с его клубом. Контракт рассчитан до 2027 года. Кроме солидного «гонорара», амстердамцы получат от «Баварии» семь процентов в случае дальнейшей перепродажи Гравенберха.  

3. Ромелу ЛУКАКУ, «Челси» - «Интер». Аренда

Бельгийский таранный форвард – словно тот Фигаро: то тут, то там. После того, как Ромелу помог в позапрошлом сезоне добыть для «Интера» вожделенное чемпионство, он отправился в свой бывший клуб. Чтобы попытаться дважды войти в одну и ту же воду. Поначалу казалось, что с этой непростой задачей Лукаку справится: его результативность была на высоком уровне. Но дальше – спад, травма, разногласия с Тухелем. И ностальгия по Милану, Италии. Ром не единожды повторял, что хотел бы вернуться в «Интер». Новые боссы «Челси» не стали удерживать бельгийца. Пока что он отдан в аренду на следующий сезон, но без права выкупа.

 
ФК Интер. Ромелу Лукаку

2. Садио МАНЕ, «Ливерпуль» - «Бавария». 40 млн евро

По словам сенегальского вингера/форварда, в «Ливерпуле» он достиг своего потолка. И больше дать команде Клоппа уже не мог. Садио захотел нового вызова. И таким вызовом стал для него переход в «Баварию». Скорее всего, данный трансфер состоялся очень оперативно из-за того, что главный форвард мюнхенской команды – Левандовски – наверняка в нынешнее трансферное окно сменит прописку. Соглашение с Мане рассчитано до лета 2025 года. По условиям договора между клубами, «Ливерпуль» получит сразу 32 миллиона евро, еще восемь – в качестве бонусов.  

1. Эрлинг ХОЛАНД, «Боруссия» Д – «Манчестер Сити». 75 млн евро

Самый звонкий и самый ожидаемый трансфер по состоянию на сейчас. Но, что интересно, состоялся он без подобающей в подобных случаях шумихи и волокиты. По всей видимости, стороны договорились еще зимой. Сделка была оформлена официально в начале мая, еще до открытия трансферного окна. Ради перехода в команду Гвардиолы Эрлинг отказал «Реалу» и «Барселоне». На новом рабочем месте норвежский талант будет получать 350 тысяч фунтов в неделю. Интересно, что агенты и представители Холанда получили за трансфер в «Сити» порядка 50 млн евро. На переходе Эрлинга на «Этихад» настоял лично Гвардиола. Форвард для каталонца должен стать последним аргументом для завоевания Лиги чемпионов.   

Источник Sport.ua
Оцените материал
(353)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
veter
Хоть бы у Эрлинга ничего не получилось и его выгнали назад
Александр Покотыло
Зачем Холланду эти голубцы ? Это же не команда 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности