Другие новости
| Обновлено 06 июля 2022, 03:55
650
0

Комиссия IIHF отклонила апелляцию россии и беларуси на дисквалификацию

Международная федерация хоккея приняла решение по политике безопасности

| Обновлено 06 июля 2022, 03:55
650
0
Комиссия IIHF отклонила апелляцию россии и беларуси на дисквалификацию
IIHF. Люк Тардиф

Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея (IIHF) отклонил жалобу на отстранение сборных россии и беларуси от участия в соревнованиях.

В феврале 2022 года Совет IIHF постановил, что в ответ на вторжение двух стран в Украину российские и белорусские сборные и клубы будут отстранены от участия во всех соревнованиях до дальнейшего уведомления.

Обе страны не смогли принять участие в чемпионате мира по хоккею 2022 в мае, россия не сможет принять участие в женском чемпионате мира, который должен начаться в Дании в следующем месяце.

В своем решении об отклонении апелляции дисциплинарная комиссия IIHF пришла к выводу, что эта мера была «политикой безопасности», а не санкцией. Комиссия пришла к выводу, что Совет Совета IIHF имел право принимать и реализовывать политику безопасности в соответствии со своим уставом, располагал достаточной информацией для введения политики и что политика была «соразмерной», а не «дискриминационной».

Комиссия также постановила, что решение Совета IIHF об отзыве прав на проведение чемпионата мира по хоккею среди мужчин 2023 и чемпионата мира по хоккею среди юниоров 2023 в россии было законным и соответствовало уставу IIHF.

Наконец, комиссия пришла к выводу, что решение Совета IIHF не назначать российских официальных лиц для участия в соревнованиях IIHF остается в силе. Члены из россии не могут баллотироваться в комитеты IIHF по той же причине, что и запрет российским командам участвовать в соревнованиях организации.

Президент IIHF Люк Тардиф отреагировал так: «Мы приветствуем решение независимого Дисциплинарной комиссии IIHF, которая поддержала решение Совета IIHF о запрете участия сборных россии и беларуси и об отмене двух программных мероприятий чемпионата мира, которые должны были состояться в россии в следующем сезоне».

Источник Insidethegames
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности