Чемпионат мира
| Обновлено 07 июля 2022, 00:58
9333
0

Северная Македония – Украина. Матч без турнирного значения, но с амбициями

4 июля. Скопье. Арена «Борис Трайковский». 19.00

| Обновлено 07 июля 2022, 00:58
9333
0
Северная Македония – Украина. Матч без турнирного значения, но с амбициями

Украина уже обеспечила себе выход в следующий раунд отбора на Чемпионат мира-2023, который состоится в августе. В предыдущем туре квалификации украинцы победили грузин с нужной для себя разницей очков (+13), а Македония уступила Испании. Соответственно балканцы упустили все шансы побороться за путевку дальше, зеленый свет для «сине-желтых». При этом предстоящая встреча соперников фактически превращается в товарищескую игру.

Аналитики Parimatch Ukraine оценивают шансы Украины на победу в 87,5%! При этом шансы македонцев – 9,10%, а вероятность того, что поединок закончится ничьей – 3,37%.

ФИБА дисквалифицировала сборную россии, которая играла в группе Н, поэтому теперь при объединении групп G и H в следующем раунде будут учитываться исключительно результаты встреч между первыми тремя командами квартетов. А это значит, что результат игры “Северная Македония – Украина” на турнирное положение украинцев никоим образом не повлияет, македонцы последние в группе, баллы, полученные в матчах с ними, не считаются.

Так что в Скопье команда Багатскиса может без лишнего давления еще раз проверить игровые связи, наиграть ключевые компоненты перед важной игрой с Испанией и победить для болельщиков. На домашнем матче в Киеве украинцы обыграли балканцев 78:61 и в выездном поединке тоже считаются фаворитами.

Что касается самой сборной Северной Македонии, то по сравнению с киевским матчем в ростере команды появился защитник «Валенсии» Ненад Дмитриевич, и произошла ротация братьев Стояновски: играя в Украине за «Черкаскі мавпи» и БК «Донецк», с которым в 2012-м даже становился чемпионом Суперлиги.

Македонцы стабильно выдают мощный перформанс для домашней публики, но пока в их активе никакой победы в отборе. Но наша победа станет важной моральной основой перед финальной битвой в группе. Отбор на НС-2023 только набирает обороты.

Болей за нашу сборную и добавляй драйву для просмотра матча вместе с Parimatch Ukraine! Заряжай на своих!

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно имя следующего соперника Ломаченко
Бокс | 17 августа 2022, 13:10 5
Стало известно имя следующего соперника Ломаченко

В конце октября Василий подерется с Джемейном Ортисом

Айнарс БАГАТСКИС: «Санон нанял персонального тренера, не курил бамбук»
Баскетбол | 14 августа 2022, 19:04 0
Айнарс БАГАТСКИС: «Санон нанял персонального тренера, не курил бамбук»

Наставник сборной Украины – об Иссуфе Саноне

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности