Футзал. Сборная Украины
| Обновлено 04 июля 2022, 13:13
8926
2

Бронзовый успех. Женская сборная Украины по футзалу одолела Венгрию

Команда Олега Шайтанова завершила чемпионат Европы с медалями

| Обновлено 04 июля 2022, 13:13
8926
2
Бронзовый успех. Женская сборная Украины по футзалу одолела Венгрию
Getty Images/Global Images Ukraine

Женский футзал еще только начинает делать первые крупные шаги на глобальном уровне, однако мы уже успели стать свидетелями сразу двух розыгрышей чемпионатов Европы по этому виду спорта. Второе по счету из этих соревнований также не обошлось без участия сборной Украины, которая на полуфинальном этапе так называемого финала четырех уступила действующим чемпионкам, испанкам, с разгромным счетом (0:9), поэтому была вынуждена надеяться только на бронзовые награды. Однако и за третье место еще нужно было побороться против Венгрии, которая своих шесть безответных мячей (0:6) получила несколькими днями ранее от представительниц хозяев паркета – португалок.

На фоне досадных для обеих команд поражений, было очень интересно наблюдать, как с самого начала отчетной встречи футзалистки пытались играть очень осторожно. Сине-желтые при этом имели определенное преимущество в создании голевых моментов, однако за интенсивный стиль пришлось рассчитываться рискованно большим количеством фолов. Впрочем, это точно того стоило.

Getty Images/Global Images Ukraine

Только за время пребывания на площадке первой четверки Украина получила несколько отличных поводов для того, чтобы открыть счет. Стоит вспомнить моменты Скибиной с выходом один-на-один, или неожиданные выстрелы от Рубан или попадание в перекладину от Гриценко, чтобы осознать наше преимущество в эти минуты. Но в конце концов, счет голов украинок на нынешнем Евро удалось открыть только представительнице второй четверки.

Юлия Титова на девятой минуте завершила прострел Софии Рубан, после чего команда Олега Шайтанова не собиралась останавливаться в давлении на чужие ворота. Единственное, с чем нужно было бороться – постоянные нарушения правил, хотя и желтые карточки в итоге после первого тайма имели на собственном счету только венгерки. Моментов у ворот Сагайдачной было не так уж много, если сравнивать с усилиями Украины.

Getty Images/Global Images Ukraine

Уже в начале второго тайма нашим девушкам удалось забить во второй раз, когда удачный угловой розыгрыш на правом фланге от Титовой был завершен выстрелом Воловенко в ближний угол. Голкипер Торма в этой игре была лучшей исполнительницей в составе своей команды, однако в этом случае откровенно прозевала стандартный розыгрыш.

Венгерки на фоне второй неудачи в защите начали торопиться и допускать ошибки на ровном месте. Игра с пятью полевыми исполнителями в этом случае была больше похожа на проявление паники со стороны тренерского штаба. А когда соперницы еще и собрали пять фолов, то вообще оказались фактически с завязанными руками.

Плохим сигналом было то, что Украина, которая контролировала ход игры большую часть времени, также начала нервничать из-за шаткого преимущества в счете. Достаточно быстро наши девушки достигли отметки в пять фолов, поэтому на последних минутах обе команды охотно прятались от жестких столкновений. Возможно, зря, потому что бригада арбитров давала играть.

Getty Images/Global Images Ukraine

Обидно также и от того, что на предпоследней минуте в ворота сине-желтых был направлен один из точных выстрелов соперниц. Не без помощи рикошета от ноги Гриценко, Хорват удалось переиграть Сагайдачную мощным выстрелом с правого фланга, однако за время, которое оставалось до финального свистка, венгерки больше ничего не успели создать.

Таким образом, бронзовыми призерами женского чемпионата Европы-2022 по футзалу стала сборная Украины. Национальная команда Венгрии осталась за пределами пьедестала почета.

Женщины. Футзал. Чемпионат Европы-2022. Матч за 3-е место

Венгрия – Украина - 1:2

 Хорват, 39 – Титова, 9, Воловенко, 23

  Ивегеш, 13, Фольк, 17 – Рубан, 35

Венгрия: Торма – Фюлеп, Тот, Кращенич, Хорват – Харгаш, Салькаи, Фабиан, Фольк, Чепреги, Ивегеш, Кото, Варга, Кох.

Украина: Сагайдачная – Гриценко, Скибина, Дубицкая, Форсюк – Кислова, Дрозд, Титова, Кирильчук, Воловенко, Бабенко, Еременко, Бурлаченко, Рубан.

Арбитр: Марьян Младеновски (Северная Македония).

Стадион: «Гондомар» (Порту, Португалия).

Удары (в створ): 16 (8) – 46 (16)
Угловые: 2 – 9.

ВЕНГРИЯ - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко
Оцените материал
(69)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Октавий Фландрийский
Венгерки оказались очень слабенькие, и вариантов выиграть у нашей команды у них не было. И это очень хорошо, что наши женщины дернули именно эту Венгрию, саттелита орков. Маленькая радость, но очень приятно.
sigor
Молодці! По грі могли забити ще 4-5, але й так добре)
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности