Украина. Премьер лига
| Обновлено 02 июля 2022, 06:27
1332
1

Антон ЦАРЕНКО: «Беру пример с Шапаренко и Буяльского»

18-летний полузащитник – самый молодой футболист «Динамо» на сборах

| Обновлено 02 июля 2022, 06:27
1332
1
Антон ЦАРЕНКО: «Беру пример с Шапаренко и Буяльского»
ФК Динамо Киев. Антон Царенко

Полузащитник Антон Царенко, самый молодой футболист «Динамо» на сборах, рассказал об особенностях работы с первой командой киевлян.

– Антон, ты сыграл уже во втором благотворительном матче. Как чувствуешь себя в первой команде?

- Хочу поблагодарить, что взяли на сборы и дали шанс, которым постараюсь воспользоваться. Конечно, уровни молодежной и первой команды значительно отличаются. Постараюсь проявить себя как можно лучше. Упражнения хоть и новые для меня, но в этом и состоит развитие футболиста.

– С кого берешь пример в первой команде?

– Это Николай Шапаренко и Виталий Буяльский.

– Как приняли старшие ребята?

– Очень хорошо. Все шутят, в коллективе очень хорошая атмосфера – с этим нет никаких проблем. Естественно, хотелось бы остаться в первой команде и играть на таком уровне с такими игроками.

– Понятно, что результат на сборах имеет второстепенное значение. Но в матче с «Лозанной» команде не удалось проявить себя?

– Наверное, мы только набираем кондиции, поэтому, возможно, пока нет определенной сыгранности. К тому же поле было синтетическое, а не натуральное, что тоже сказалось. Но мы работаем над этим, чтобы в дальнейшем, в следующих матчах, проявить себя как можно лучше.

– Что ты хочешь сказать украинцам, которые сейчас защищают родную землю от российских захватчиков?

- Хочу поблагодарить каждого, кто защищает нас на фронте, по всей Украине. Я уже говорил, что они защищают нас на фронте, а мы, в свою очередь, стараемся защищать своих соотечественников на футбольном поле.

Источник ФК Динамо Киев
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
валерий андриенко
Шапаренко, его амплуа,опорник, так он нулевой в отборе и силовой борьбе, какая его функция на поле, разгонять атаки,как хвалит его комментатор,какие и сколько в течение игры это происходит, он за рубежом нигде не востребован в серьезных чемпионатах и клубах,зачем сейчас разгонять эти фейки,он нужен киевлянам и слава богу, особенно для такого чемпионата страны, который федерация хочет ,ведь это только дерибан бабла самой федерацией,ну какие сейчас могут быть зрелища, или кому война,а кому мать родна
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности