Международные турниры
| Обновлено 02 июля 2022, 11:35
7020
3

Украина разгромно проиграла Испании в полуфинале женского футзального Евро

Большая разница в классе отправила украинок играть за третье место

| Обновлено 02 июля 2022, 11:35
7020
3
Украина разгромно проиграла Испании в полуфинале женского футзального Евро
Getty Images/Global Images Ukraine

Чемпионат Европы среди женщин, который проходил во второй раз в истории, несколько раз переносился. Если бы не эти переносы, состав участников был бы идентичным. А так – россиян заслуженно отправили играть самих с собой, поэтому Испания имела возможность защитить титул, а Украина, Португалия и Венгрия – попытаться его завоевать.

Противостоять действующим чемпионкам выпало нашим девушкам, которые подходили к матчу в не очень хорошей форме – из-за войны полноценной подготовки провести не удалось. Но, несмотря на это, казалось, что Форсюк и компания смогут дать бой.

Они и сумели. Самоотдача, старание, игра до последнего – все это было, но банальный игровой класс у испанок оказался выше, они просто реализовывали свои моменты и не давали что-либо сделать нам. Голы забивались на любой вкус - после розыгрышей штрафного и углового, после красивых комбинаций, обычных рабочих ударов, подарков от нашей защиты...

0:9 – все заслужено, даже на гол престижа наработать не удалось. Теперь сборная Украины попытается завоевать третье место – 3 июля будет матч за бронзовые медали против неудачника пары Португалия – Венгрия.

Чемпионат Европы по футзалу среди женщин. 1/2 финала.

Украина – Испания – 0:9.

 Майте, 1, Луси, 8, 28, И. Кордоба, 18, Пеке, 19, де Пас, 28, Санс, 31, Амелия, 32, Сампер, 38.

 Гриценко, 18.

Украина: Кислова, Гриценко, Скибина, Дубицкая, Форсюк – Сагайдачная, Дрозд, Титова, Кирильчук, Воловенко, Бабенко, Еременко, Бурлаченко, Рубан.

Испания: Сильвия, Майте, Пеке, Амелия, Ана Лухан – Марта, Ноэлия, Дани, Л. Кордоба, де Пас, Луси, Сампер, Санс, И. Кордоба.

Гондомар(Португалия).

УКРАИНА - ИСПАНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(36)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Октавий Фландрийский
В Украине к женскому футзалу поверхностный интерес, как со стороны АФУ, так и от функционеров на местах. Все держится на сумашедших фанатах этого подвида футбола, и никому кроме них  это не нужно. Поэтому и результат такой закономерный. На энтузиазме можно выиграть одну или две игры у слабых соперниц, не более. Пока в областях не будут проходить качественные соревнования, пока в Украине не будет конкурентно способного чемпионата в высшей и первой лигах, пока не будут разворовываться руководством УАФ деньги УЕФА, которые выделяются на развитие женского футзала в Украине (если не ошибаюсь, это 500 тысяч ЕВРО ежегодно, а может и более), толку не будет. А будут такие разгромные результаты.
Serhiy Vyhryst
Душераздирающее зрелище.
Выталкиватель парашутистов
Убогое зрелище... И не надо отмазок на обстоятельства, проиграли бы с таким же счётом. Нет самого главного, чего нельзя пропить, как говорил знаменитый Яшин - мастерства....
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности