Украина
| Обновлено 01 июля 2022, 07:20
1581
3

Генштаб ВСУ: «В Беларуси изучают, как провести скрытую мобилизацию»

Свежая сводка генерального штаба

| Обновлено 01 июля 2022, 07:20
1581
3
Генштаб ВСУ: «В Беларуси изучают, как провести скрытую мобилизацию»
Getty Images/Global Images Ukraine

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что военные комиссариаты Брестской и Гомельской областей Беларуси изучают возможности  провести  скрытую мобилизацию населения.

«На Волынском и Полесском направлениях подразделения ВС Беларуси продолжают находиться в приграничных районах Брестской и Гомельской областей.

На Северском направлении без изменений.

На Харьковском направлении враг продолжает ведение обороны позиций. Совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах города Харьков, населенных пунктов Питомник, Украинка, Победа, Дементиевка, Прудянка, Коробочкино и Рубежное.

Защитники  подавили попытку штурма в районе населённого пункта Дементиевки. Оккупанты отошли. Нанесли авиационные удары вблизи Прудянки и Верхнего Салтова.

На Славянском направлении враг перегруппировывается и обороняется. Совершил обстрелы из артиллерии разных калибров в районах Мазановки, Дубровного и Краснополья.

На Донецком направлении противник, при поддержке артиллерии, пытается блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Лисичанска, Верхнекаменки и Северска. Нанес авиаудару неподалеку от Волчеяровки. Ведет наступление вблизи Верхнекаменки и штурма в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, боевые действия продолжаются.

На Краматорском направлении враг активных боевых действий не вел, обстреливал наши позиции из артиллерии.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы недалеко от Берестового, Покровского и Звоновки и авиационный удар в районе Покровского. Украинские воины остановили наступление и нанесли оккупантам значительные потери в районах населенных пунктов Кленовое и Новолуганское, а также отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС. В обоих случаях враг отошел.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал районы Водяного, Авдеевки, Марьинки, Угледара, Полтавки, Новоукраинского, Новоселки и Орехова. Нанес авиационных ударов по нашим позициям вблизи Авдеевки и Щербаков. Пытался вести штурмовые действия в районе Павловки, успеха не имел, отошел.

На Южнобужском направлении противник продолжает систематически обстреливать гражданскую и военную инфраструктуру и производит перегруппировку войск. Нанес ракетно-авиационные удары в районах Княжевки, Потемкиного и Березнеговатого. Вел воздушную разведку. Продолжает сохраняться угроза ракетных ударов по критической инфраструктуре региона.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Источник Генштаб ВСУ
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Уайлдер определился с соперником. Бой состоится в октябре
Бокс | 10 августа 2022, 19:45 3
Уайлдер определился с соперником. Бой состоится в октябре

Кажется, не слишком привлекательный бой для фанов

Беседин – слабое звено, удаление в нашу пользу и роль Цыганкова
Футбол | 10 августа 2022, 12:12 40
Беседин – слабое звено, удаление в нашу пользу и роль Цыганкова

Обозреватель Sport.ua рецензирует непростую победу «бело-синих» в Граце

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Октавий Фландрийский
Рано или чуть позднее, но Лукашенко начнет вторжение своих войск в Украину, это не понимают только такие как Арахамия, Арестович и еже с ними. Одна надежда на то, что командование ВСУ понимает всю опасность вторжения с белорусского направления и что это грозит Киеву. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности