Международные турниры
| Обновлено 01 июля 2022, 06:48
395
2

Юлия ФОРСЮК: «Футзал – наш способ показать Европе боль украинского народа»

Капитан сборной Украины – о подготовке к финалу четырех женского Евро-2022

| Обновлено 01 июля 2022, 06:48
395
2
Юлия ФОРСЮК: «Футзал – наш способ показать Европе боль украинского народа»
АФУ. Юлия Форсюк

Капитан сборной Украины по футзалу Юлия Форсюк рассказала, как российское вторжение повлияло на подготовку к финалу четырех женского Евро-2022.

«У каждого члена нашей команды были разные трудности. Главная проблема в том, что мы не играли весь сезон. То, что началось в нашей стране 24 февраля, разрушило наши планы. Чемпионат был остановлен, большинство девушек уехало из Украины. Было здорово, что команды из разных стран дали нам возможность тренироваться или играть, но это не то, что тренироваться одной командой на протяжении всего сезона. Девочки не в лучшей физической и психологической форме, но мы будем работать на хороший результат.

ЕВРО — это карьерное событие, вершина моего пути. Это то, к чему вы стремитесь. Мое лучшее воспоминание о 2019 году было перед полуфиналом против Португалии. Я впервые играла на такой большой арене, на таком красивом поле, где былол столько людей на трибунах.

Это была мечта сыграть на таком турнире. Чувствуешь себя Рикардиньо! Было невероятно эмоционально видеть себя на большом экране под гимн Украины, но нужно преодолеть это и сосредоточиться на игре.

Футзал — это наш способ показать нашу любовь и гордость за украинский народ и показать Европе его боль. Мы надеемся, что сосредоточение внимания на Украине сделает нас сильнее и поможет украинским игрокам и нашему народу в будущем. наша страна и сборная прошли через много трудностей на пути к этому турниру. Но мы готовы играть и представлять Украину», – сказала Форсюк.

Сборная Украины ведет подготовку к финалу четырех женского Евро-2022 по футзалу, который состоится 1–3 июля в Гондомаре (Португалия). В полуфиналах 1 июля сыграют: Украина – Испания, Португалия – Венгрия.

Источник УЕФА
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Октавий Фландрийский
Очень жаль наших девченок, что они не смогут показать то, на что они способны. Расчитывать на медали в такой ситуации - из области фантастики. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности