Уимблдон
| Обновлено 29 июня 2022, 10:12
2813
1

Даяна ЯСТРЕМСКАЯ: «Сложно сказать, кого поддерживают теннисисты»

Украинская спортсменка – о непростой ситуации в теннисном сообществе

| Обновлено 29 июня 2022, 10:12
2813
1
Даяна ЯСТРЕМСКАЯ: «Сложно сказать, кого поддерживают теннисисты»
Getty Images/Global Images Ukraine. Даяна Ястремская

Украинская теннисистка Даяна Ястремская поделилась мнением о запрете российским и белорусским игрокам выступать на Уимблдоне и ответном решении Туров убрать очки.

«Я думаю, что Уимблдон принял правильное решение. Это справедливо. Убирать очки у всех теннисистов – это несправедливо. И, если честно, я не понимаю, почему всех игроков это устраивает. Несколько игроков сказали что-то, что это неправильно. Не знаю, почему многие и слова не скажут, почему они не говорят, что это несправедливо даже лично по отношению к ним самим.

Сравнивая с тем, что происходит в Украине, больше игроков говорят по поводу отстранения россиян и белорусов, а не об Украине. Так что очень сложно сказать, кого эти игроки поддерживают, они поддерживают спортсменов из россии и беларуси, или они поддерживают Украину. Я не знаю. Я думаю, если в других видах спорта их отстранили от соревнований, я думаю, что в теннисе должно быть то же самое», – сказала Ястремская.
 

Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Октавий Фландрийский
В этом контексте давайте не будем забывать, что международная теннисная федерация была одна из немногих (это относится также к футболу, велоспорту,шахматам), которая закрывала глаза на применение допинга теннисистами, и только после колоссального нажима со стороны журналистов и общественности, они начали делать кое-какие шаги, чтобы начать борьбу с этим злом. Так что действия этой организации и ее ответвлений логичны и предсказуемы. За всем этим стоят огромные деньги спонсоров....
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности