Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 20 июня 2022, 13:02
943
0

Михаил МЕЛЬНИК: «Во время воздушной тревоги матч будет приостанавливаться»

Президент ФВУ подробно рассказал о том, как будет выглядеть украинский волейбол во время войны

| Обновлено 20 июня 2022, 13:02
943
0
Михаил МЕЛЬНИК: «Во время воздушной тревоги матч будет приостанавливаться»
ФВУ. Михаил Мельник

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник рассказал детали проведения Профессиональной волейбольной лиги Украины в следующем сезоне:

«Во-первых, Черновцы – это запад Украины, где относительно спокойно. Согласно рекомендациям Министерства молодежи и спорту. Там рассматривался вариант центра олимпийской подготовки во Львовской области. Но будут моменты, где потребуется, чтобы 8 команд проживали. Там подобных возможностей не было. Директора и президент ПВЛУ Владимир Дубинский ездили по Украине, смотрели (другие варианты), но остановились на этом.

16 июня представители «Эпицентра» спросили: «А почему не Городок?» Там всегда такие вопросы. Я говорю: «Исполком у нас сегодня в Федерации». «А почему не в «Эпицентре»?» Потому что исполком Федерации, а не «Эпицентр». Это хорошо, что есть желание. Но при всем уважении, в Городке нет гостиницы на 8 команд. Там одна маленькая гостиница, и то команда не вмещается, как правило судьи. Там есть центр в 30 километрах, но команды не очень довольны ездить на тренировки, с тренировок.

Зал в Черновцах называется «Маленький Париж». Вместимость 500 человек. Я там не был, только фотографии я видел. Все супер, современное. Там только проблема, что раздевалки на 8 человек, маленькие. То есть там будет по 2 раздевалки на команду. Инфраструктура все будет... Все будет сделано Профессиональной лигой. Обязателен терафлекс, обязательно система Challenge, съемки из 6 камер. Владимир Михайлович относится к этому достаточно серьезно. Если все выгорит, то мы очень быстро приблизимся к европейским стандартам проведения чемпионата.

Там бомбоубежище огромное. Это все пересмотрим. Даже в бомбоубежище есть бильярдный стол, там все предусмотрено согласно инструкции. Если будет воздушная тревога, игра будет приостановлена. Будут играть без зрителей, как рекомендует Министерство спорта. Не проводить чемпионат – это не то, что некрасиво. Волейбол будет умирать… Я долго думал, как его проводить. Даже для того чтобы участвовать в еврокубках, мы должны дать результаты своего чемпионата. Хотя бы для этого должен проходить чемпионат. Для поддержания мастерства спортсменов, поддержки этого вида спорта. С нуля труднее всегда начинать.

А тут возникла идея создания ПВЛУ. Этот вопрос еще в том году обсуждался, а в этом решили вместе – и мужскую, и женскую. Женщина в середине февраля уже была создана, а мужского ждали инициатора. Владимир Михайлович выступил за то, чтобы и ПВЛУ была мужской. Названия просто будут разные, потому что разные титульные спонсоры. Федерация напрямую не имеет отношения, мы передали права. Женский будет называться Дмарт, а мужской – Будинвест.

Насколько я понял, сейчас ПВЛ была для тех, кто хочет, кто может выполнить условия. Один из параметров – клуб должен показать бюджет 8 миллионов гривен. Кто нет, там Владимир Михайлович помогает. Причем их больше половины. Помогает, находит им спонсоров, лишь бы закрутить. В дальнейшем, если честно, дальше еще не обсуждали. Звонили мне из Хмельницкого («Подилля»). Спрашивали, почему их не пригласили. Так что видите, есть такие, которые обижаются на нас.

Я уже многое видел. И желающих, но ничего не могут сделать, и мало желающих, но делающих много. Заявиться в Профессиональную лигу, а затем: «А мы не можем». Это ведь не серьезно. А Дубинский – серьезный мужчина и хочет, чтобы дело было серьезным. Дай Бог, чтобы она у нас пошла. Я верю, что все будет хорошо», - сказал Мельник.

Источник XSport
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.