Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Сборная Украины
|
2493
0

Перед Финалом четырех Золотой Евролиги украинцы усилились двумя игроками

Мужская сборная Украины завершает подготовку к решающим матчам престижного турнира

Перед Финалом четырех Золотой Евролиги украинцы усилились двумя игроками
СEV, сборная Украины по волейболу вместе со своими болельщиками

Уже совсем скоро в субботу 18 июня мужская национальная сборная Украины по волейболу проведет полуфинальный матч «Золотой Евролиги» 2022 года. Ее соперником будет Чехия. О том, как готовится команда к решающим играм, нашему корреспонденту рассказал главный тренер украинцев Угис Крастиньш.

- Времени для полноценной подготовки к Финалу четырех» у нас было совсем мало, - говорит наставник. – Ведь свой последний матч группового этапа мы сыграли 4 июня. Дали возможность ребятам немного отдохнуть, после чего принялись за работу. Получается, что на подготовку ушло меньше двух недель.

- Все ли здоровы в сборной и какое сейчас состояние украинских волейболистов?
- В целом все здоровы, но состояние игроков нельзя назвать идеальным. Все-таки мыслями они у себя на родине, где продолжается война с российскими агрессорами. Сами понимаете, что это негативным образом сказывается на каждом из них. Но, с другой стороны, ребята понимают, как важны сейчас для Украины спортивные победы на международном уровне. Поэтому трудятся в поте лица и очень хотят выиграть «Золотую Евролигу».

- Будут ли изменения в команде по сравнению с матчами группового этапа?
- Да, вместе с нами в настоящее время тренируются диагональный Василий Тупчий и связующий Владислав Диденко, которые по разным причинам не выступали в предыдущих поединках. Оба являются уже опытными игроками, так что очень надеемся на то, что они усилят нашу сборную. 

- В полуфинале соперниками украинце будут волейболисты Чехии, которые тоже выиграли 6 матчей в своей группе. Давно ли с ними встречались и что известно о них?
- Сперва хочу уточнить, что выиграли они 5 матчей в группе, а шестая победа была технической из-за неявки на игру сборной Эстонии. Это так, к слову. Что же касается наших очных встреч, то играли мы с ними достаточно давно и составы команд с тех пор, конечно же, изменились. Понятно, что наш тренерский штаб собрал кое-какую информацию о предстоящем сопернике. Сильная сборная, которая тоже ставит перед собой амбициозные планы. Но и нас есть чем им ответить. Так что будем бороться только за победу. 

- Ощущаете поддержку наших болельщиков?
- Да, конечно. Прекрасно понимаем, что, если бы не война, поддержать нас в Хорватию прибыло бы много украинских любителей волейбола. Впрочем, думаем, что у нас все же будет здесь поддержка. А еще мы знаем, что украинские болельщики будут за нас переживать, сидя у экранов телевизоров, либо мониторов. Сделаем все возможное, чтобы их  не подвести. 
 

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.