Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Первая лига
|
1284
1

Директор Оболони: «УПЛ унизила нас решением не проводить стыковые матчи»

Александр Ризниченко раскритиковал руководство УПЛ

Директор Оболони: «УПЛ унизила нас решением не проводить стыковые матчи»
ТК Футбол 1/2/3. Александр Ризниченко

Директор «Оболони» Александр Ризниченко высказал свое недовольство тем, что руководство УПЛ лишило возможности клуб принять участие в переходных матчах за право выхода в высшую Лигу.

«Руководство УПЛ сказало мне, что в новом сезоне будет принимать участие 16 клубов. Вопрос расширения формата не рассматривается. Оболонь не принимала участия в обсуждении данных моментов. Мне кажется, что нас просто унизили в данной ситуации. 

Мы обращались в УПЛ с вопросом о переходных матчах. Кроме того, клуб разработал два варианта проведения чемпионата из 18 команд и подал их руководству УПЛ и ПФЛ. 

В следующем сезоне в Высшую лигу планируют возвращаться «Десна» и «Мариуполь». Они займут места 15 и 16 команд в турнирной таблице по итогам ближайшего чемпионата. Зачем тогда играть в ПФЛ, если ни одна из команд не сможет рассчитывать на повышение в классе?», – сказал Ризниченко.

По итогам первой части сезона «Оболонь» заняла третье место в Первой Лиге, которое дает право играть переходные матчи за право выхода в УПЛ.

Источник Футбол 1/2/3
Оцените материал
(13)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Олексій Коваль
А он прав