Золотой мальчик

Криштиану Роналду - будущая звезда Голливуда

Золотой мальчик

Вчера авторитетный французский журнал «Франс Футбол» объявил лучшего игрока Европы. «Золотой мяч»-2008 получил полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии — Криштиану Роналду.

КРИШТИАНУ Роналду дуШ Сантуш Аливейро родился 5 февраля 1985 года в Фуншале (Португалия).
Рост 183 см, вес 83 кг.
Выступал за команды «Андоринья» (1993—1995), «Насьонал» (1995—1997), «Спортинг» (все — Португалия) (1997—2003), с 2003 года — в «Манчестер Юнайтед» (Англия). Игрок сборной Португалии.
Победитель Лиги чемпионов (2008), чемпион английской Премьер-лиги (2006/2007, 2007/2008), обладатель Кубка Англии (2004), обладатель Кубка английской Лиги (2006), обладатель Суперкубка Англии (2007). Вице-чемпион Европы 2004 года.
Лучший футболист Англии по версии журналистов, игроков и болельщиков (2007, 2008), лучший бомбардир английской Премьер-лиги (2007/2008, 31 гол), лучший бомбардир Лиги чемпионов (2007/2008, 8 голов), обладатель «Золотой бутсы» (2007/2008), лучший футболист Португалии (2007), лучший футболист мира по версии FIFPro (версия болельщиков, 2008). Лучший футболист Европы 2008 года.

«АНДОРИНЬЯ». Детская команда Криштиану Роналду, где администратором работал его отец. В нее был взят «по блату», но вскоре доказал, что является сильнее всех в своем возрасте.

«Бенфика». Любимый клуб Криштиану Роналду. Даже играя в составе «Спортинга» против нее, португалец, по словам самого футболиста, в душе симпатизировал «Бенфике».

Вредные привычки. У Криштиану Роналду их нет, он до сих пор даже не попробовал вкуса Мадеры, которое производится у него на родине. А вот отец футболиста скончался в 2005 году в возрасте 52 лет от алкоголизма, а старший брат страдал наркоманией.

Гламур. Криштиану Роналду всегда на виду. Его фото можно найти едва ли не в каждом «желтом» журнале мира. Недавно 12 тысяч женщин из 12 европейских стран признали португальца самым сексуальным футболистом Европы.

Девушки — слабость Криштиану Роналду. Он с ними быстро знакомится, но и столь же молниеносно расстается. Так, сейчас он «дружит» с 32-летней итальянской моделью Летицией Филиппи. Ради нее он покинул другую красавицу — тоже фотомодель — Нерейду Гальярдо. А в сентябре 2005 года Криштиану Роналду даже мог оказаться в тюрьме по обвинению в изнасиловании.

Еда. Питается Криштиану Роналду изысканно. Он предпочитает дорогие рестораны, а из блюд без ума от кебабов.

Жадность. Несмотря на то что португалец тратит деньги направо и налево, временами на него находит это чувство. Так недавно он оставил без чаевых обиженного официанта в ресторане, не расплатился с «ночной бабочкой» и потребовал увеличения контракта в полтора раза.

Зарплата. Она у Криштиану Роналду одна из самых высоких в спортивном мире — 120 тысяч фунтов в неделю или 6,24 миллиона в год.

Имя. Своим именем Криштиану Роналду обязан... президенту США Рональду Рейгану, которого боготворили его родители Мария Долореш Сантуш Аливейру и Жозе Диниш Авейру. Причем им нравилось не политическая биография Рейгана, а его актерское мастерство.

Клюйверт. Таким прозвищем наградили полузащитника еще в детстве. Действительно, некое сходство с голландским нападающим, бывшим тогда одним из самых сильных форвардов в Европе, у Криштиану Роналду имеется, хотя его кумиром всегда был и остается Диего Марадона.

«Лос-Анджелес Гэлэкси». В этой американской команде может закончить свою карьеру Криштиану Роналду. Одна из американских имидж-компаний уже заключила контракт с португальцем, а заменить в «Лос-Анджелесе» футболист может Дэвида Бекхэма, на место которого пришел в «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед». Английский клуб приобрел португальца в августе 2003 года за баснословную, по тем временам, сумму — 12 миллионов фунтов. Однако манкунианцы «отбили» ее с лихвой в первом же сезоне, а Криштиану Роналду был удостоен звания «лучший молодой игрок Европы сезона-2003/2004.
 
«Насьонал». Второй клуб в карьере португальца. Он перешел в него за... годовой комплект формы для «Андориньи». Расплачивался «Спортинг», поэтому неудивительно, что через два года Криштиану Роналду оказался именно в этой команде.
 
Остров. В 12 лет Криштиану Роналду стал лучшим игроком острова Мадейра. С ним не могли справиться даже 30-летние опытные защитники, которым португалец раз за разом пробрасывал мяч между ногами.

Подарок. До сих пор Криштиану Роналду считает лучшим подарком на Рождество футбольный мяч, который ему в трехлетнем возрасте подарил отец. Несколько лет португалец даже спал с этой игрушкой.

«Реал». Этот клуб начал настоящую охоту за Криштиану Роналду летом нынешнего года во время чемпионата Европы, предложив «Манчестеру» 80 миллионов евро — рекордную трансферную сумму. Однако «Манчестер» пообещал увеличить Криштиану Роналду зарплату, и португалец остался в Англии.

Семья. Криштиану Роналду был четвертым ребенком в семье. Старший брат Угу родился в 1975 году, две сестры Эльма и Лилиана Катя в 1974 и 1976 соответственно. Кстати, последняя является одной из самых знаменитых певиц Португалии, и выступает под сценическим псевдонимом Роналда. А Эльме добрый брат подарил бутик.

Травмы. До недавнего времени они обходили Криштиану Роналду стороной. Однако 7 июля нынешнего года португалец вынужден был лечь на операцию лодыжки. Вернулся на поле он 17 сентября, выйдя на замену в поединке Лиги чемпионов против испанского «Вильярреала», а 23 числа того же месяца забил первый гол в ворота «Мидлсбро» в поединке Кубка английской Лиги.

Улье. Французский специалист, тренировавший «Ливерпуль», обратил внимание еще на 16-летнего португальца. Однако мерсисайдцы не решились заключить с ним контракт из-за того, что будущая звезда был еще слишком молод.

Фергюсон. Зато сэру Алексу хватило одного товарищеского матча между «Спортингом» и «Манчестером» на матче открытия стадиона «Жозе Алваладе» в Лиссабоне (3:1 в пользу англичан), чтобы убедить руководство отдать большие деньги (12 миллионов фунтов) за талантливого паренька. Он же настоял, чтобы Криштиану Роналду взял почетный седьмой номер, сказав, что португалец обязан продолжать традиции Джорджа Беста, Брайана Робсона, Эрика Кантона и Дэвида Бекхэма.

Харрисон. 68-летний болельщик «Мидлсбро», которому Криштиану Роналду сломал руку. Случилось это во время матча. Мяч, после пушечного выстрела португальца пролетел мимо ворот, фанат попытался закрыть голову руками, в итоге поломал запястье.

Цена. Несмотря на всемирный финансовый кризис, Криштиану Роналду тратит деньги, не задумываясь о завтрашнем дне. Недавно он приобрел автомобиль Audi Q7 за несколько сотен тысяч евро, а затем и новый дом под Манчестером стоимостью 4,5 миллиона евро.

Чудачества. Криштиану Роналду остается маленьким ребенком. Когда он недоволен своей игрой, то выходит во двор своего дома, ставит на дерево телевизор и пытается попасть по нему мячом. А еще играет на барабанах.

Шестое чувство. Португалец уверен, что по окончании карьеры он станет звездой Голливуда, футболист вполне может представить себя исполнителем практически любой роли. «Я уверен в своем успехе на 120 процентов», — говорит Криштиану Роналду.

Элиза Санчес. Летом колумбийская звезда «мыльных» опер подумала, что к ней «цепляется» гомосексуалист и отказала в знакомстве знаменитому полузащитнику «Манчестер Юнайтед». О чем, впоследствии наверняка пожалела, ведь, по слухам, Криштиану Роналду платит девушкам за услуги до трех тысяч евро за ночь.

Юность. Она у Криштиану Роналду прошла в старом доме, который до сих пор дорог футболисту. Его мама работала поваром и уборщицей, а отец — садовником.

«Я первый, второй и третий игрок мира в одном лице, — заявил недавно Криштиану Роналду. — Есть, правда, еще Фернандо Торрес, Лионель Месси и Кака, но я в прошедшем году был сильнее всех».


Юрий ДАНИЛОВ, газета «Киевские ведомости»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    (= Dimauepa =)
    (= Dimauepa =), 04.12.2008 08:45
    0
    Детская команда Криштиану Роналду, где администратором работал его отец.
    Его мама работала поваром и уборщицей, а отец — садовником.
    Так кем все таки был его отец??
    T.N.T
    T.N.T, 03.12.2008 23:52
    0
    но все же безумно талантливый, этого у него не отнимешь
    (= Dimauepa =)
    (= Dimauepa =), 04.12.2008 08:45
    0
    Детская команда Криштиану Роналду, где администратором работал его отец.
    Его мама работала поваром и уборщицей, а отец — садовником.
    Так кем все таки был его отец??
    T.N.T
    T.N.T, 03.12.2008 23:52
    0
    но все же безумно талантливый, этого у него не отнимешь
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности