КРАВЧЕНКО: «С англичанами сражались почти на равных»

Интервью с игроком харьковского «Олимпа» и сборной Украины Максимом Кравченко

КРАВЧЕНКО: «С англичанами сражались почти на равных»
Сборная Украины неудачно выступила на представительном турнире по Регби-7, который состоялся в Дубаи. Наши регбисты проиграли все матчи в ОАЭ, но обзавелись опытом, за которым и ехали.
 
- Максим, тебе довелось участвовать в составе сборной Украины в международном турнире по Регби-7. Расскажи подробнее об этих соревнованиях.
- Этот турнир по Регби-7 проводится ежегодно в конце ноября уже не первый год в городе Дубаи – столице ОАЭ. Пожалуй, это самый представительный турнир в этом виде спорта, и проводится он по трем категориям. В нашей команде было заявлено 12 человек – в основном игроки сборной Украины по Регби-15. 

- Каков был состав участников?
- Там проходило параллельно три турнира. Основной турнир – это, так называемая «мировая серия», где представлены лучшие сборные по регби-7. К сожалению, туда мы не попали, так как заняли в Европе лишь 8-е место. Мы участвовали в «клубном турнире» - соревновании рангом ниже, где участвовало двадцать команд со всего мира. В нашей группе была команда из Краснодара, английская и новозеландская команды, и мы. 

- В чем основные различия Регби-7 от Регби-15?
- Ну, главное различие в том, что в командах по 7 человек и играют они два тайма по семь минут. Если в обычном регби больше командных действий, то в Регби-7 больше индивидуальной игры. Регби-7 быстрее, динамичнее, на поле все происходит молниеносно. На турнирах по Регби-7 можно за день проводить большое количество матчей. Потому и сами турниры проходят в скоростном режиме, несмотря на большое количество участников.

- Каковы результаты выступлений нашей команды? 
- Выступили мы не очень удачно, проиграв все три встречи. Я думаю, на это повлияло неважное физическое состояние наших игроков. Все-таки у нас только закончился сезон, кстати, весьма насыщенный. Мы все были усталые. А, кроме того, времени на акклиматизацию у нас фактически не было. Мы прилетели в 11 вечера, а на следующий день в 10 утра мы должны были играть с командой из Краснодара. Между прочим, с английской командой, ставшей потом победительницей турнира, мы сражались почти на равных и уступили в самом конце игры 7:22. Нам просто не хватило физических сил. 

- Чего еще не хватило нашей команде, чтобы выступить более успешно?
- Ну, во-первых, мы встречались с клубами, которые играют только в регби-7, у нас же таких клубов нет. А во-вторых, у них сейчас разгар сезона, а у нас каникулы – период отпусков. Ну, и потом, отношение к регби в тех странах, с командами которых мы встречались, намного лучше, чем у нас в Украине. Все это в конечном итоге сказывается на результате. Хотя руководство нашей спортивной делегации не ставило нам задачу непременно выиграть турнир. Нашей задачей было приобретение опыта в крупных международных соревнованиях. И этот опыт мы получили. Я уверен, что в следующем году мы выступим на этом турнире гораздо лучше. 

- Что собой представляла спортивная арена, и каково было качество поля?
- Это был современный стадион на 35 тысяч зрителей, предназначенный только для регби. А вокруг стадиона еще четыре тренировочных поля отличного качества. На всех четырех полях натуральный газон. Все поддерживается в отличном состоянии, получается своего рода оазис. 

- Тебе впервые удалось побывать в Эмиратах? Какое впечатление осталось от страны и ее столицы?
- Да, на этом турнире в Дубаи я впервые. Мне все очень понравилось. Прекрасные гостиницы, все очень чисто, красиво. Организация турнира – на самом высоком уровне. Мы увидели, насколько популярен регби, как вид спорта, в других странах, в частности, в ОАЭ. Ну и, конечно, запомнился большой интерес зрителей к этим соревнованиям.  

Беседовал Игорь КРИКУНОВ           
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    xaoc333
    xaoc333, 02.12.2008 22:56
    0
    Вериш я тока из за твоего комента и зашел)) Думаю что ту можно прокоментировать)
    Vldv
    Vldv, 02.12.2008 22:44
    0
    написал комент чтобы больше заходили )
    xaoc333
    xaoc333, 02.12.2008 22:56
    0
    Вериш я тока из за твоего комента и зашел)) Думаю что ту можно прокоментировать)
    Vldv
    Vldv, 02.12.2008 22:44
    0
    написал комент чтобы больше заходили )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности