Профессиональный бокс
| Обновлено 08 июня 2022, 01:08
4030
0

Камбосос против Хейни – топ-бой начала лета. На месте Девина мог быть Лома

Чемпиона считают аутсайдером и зря

| Обновлено 08 июня 2022, 01:08
4030
0
Камбосос против Хейни – топ-бой начала лета. На месте Девина мог быть Лома
Getty Images/Global Images Ukraine. Джордж Камбосос (слева) и Девин Хейни

Джордж Камбосос против Девина Хейни – поединок, где вторым именем в качестве претендента должен был идти Василий Ломаченко. Но безголовые русские солдаты разрушили тысячи жизней и сотни тысяч планов, среди которых и бой Василия за абсолют в Австралии.

Хейни заскочил в бой, в котором не должен был участвовать и теперь в шаге от статуса абсолютного чемпиона в 23 года. Историческое достижение, если оно произойдет. Даже несмотря на все обстоятельства.

Камбосос ярко победил Теофимо. Должен был встретиться с Ломой, но выйдет на Хейни, воспользовавшегося своим титулом

В конце 2021 года Джордж Камбосос встретился с Теофимо Лопесом. Американец тогда слишком сильно поверил в себя. Молодой абсолютный чемпион, победа в поединке с Василием Ломаченко и главное – сработавшая пиар-акция. Все это ударило в голову Теофимо.

Лопес с отцом снова слишком много говорили. Но перед Камбососом они делали упор на всем, кроме соперника. Реванш против Ломаченко – будет или нет. Переход в новую категорию. Встреча с Джошем Тейлором. Что угодно, но не соперник из Австралии. К претенденту команда американца отнеслась, как к почти пройденному этапу, а такого ринг не прощает. Все это время Джордж работал в зале, а говорил исключительно метко и, в основном, на официальных мероприятиях.

Бой для американца не сложился. Теофимо попал во второй в карьере нокдаун, получил сильное рассечение и стопроцентно проиграл. Если во встрече с Ломаченко можно было увидеть ничью, то здесь вопросов не было – выиграл именно претендент.

Камбосос провел отличный поединок. Пережил нокдаун и не дал финишировать себя, хотя до конца раунда оставалось еще много времени. Отправил соперника в нокдаун. Крайне часто доставал силовыми ударами и просто был сильнее. Ближе к чемпионским раундам казалось, что силы у Джорджа закончились. Он пережил несколько тяжелых трехминуток, отдышался и забрал остаток поединка.

С того времени Теофимо в ринге не видели. Он лечился, отказался от реванша и объявил, что переходит в новый вес. А Джордж занялся топами легкой категории.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джордж Камбосос

Главным оппонентом должен был стать Василий Ломаченко. Украинец крайне мало говорил после победы над Комми, но произнес основное – готов ехать за абсолютом куда угодно. И Камбосос услышал. Как стало известно после смены соперника, контракт с Ломаченко был фактически подписан – оставались финальные детали.

Но война внесла коррективы в жизнь каждого из нас. Василий записался в ряды территориальной обороны Белгород-Днестровского и отказался уезжать из Украины, пока не закончится война. Команда австралийца обратилась к Хейни, контракт подписали довольно быстро.

Девин – еще один чемпион в легком весе, хотя Камбосос – обладатель всех титулов. Так получилось, когда WBC придумали «франчайзингового» чемпиона, но не решили, что делать, если возникнет вот такая ситуация. В результате пояс обычного чемпиона Совета у Девина, а «франчайзингового» чемпиона – у Джорджа.

Как ни посмотри – это бой за абсолют. Боксеры спорят: Камбосос говорит, что он уже абсолют, Хейни уверен, что без пояса австралиец не может считаться таким. Как бы то ни было, победитель уже официально и без вариантов будет считаться абсолютным чемпионом мира в легком весе.

После объявления Лома написал, что он следующий. Верим, что ВСУ сделают все, чтобы мир пришел на земли Украины, и это тоже стало правдой.

Кто фаворит?

У букмекеров австралиец снова аутсайдер. Он был таковым, когда претендовал, и остается таким, имея коллекцию поясов на плечах. На Джорджа можно поставить с коэффициентом 2.3, на Девина – в среднем за 1.6. И это несмотря даже на то, что Джордж будет боксировать дома.

Единственное, в чем Хейни действительно превосходит Камбососа – в потенциальных продажах поединков. К примеру, Девину уже предложил бой Джервонта Дэвис. А это огромные гонорары прямо в США – не нужно будет лететь в гости к чемпиону на другой конец карты.

Getty Images/Global Images Ukraine. Девин Хейни

Во всем остальном Джордж не хуже оппонента. Просто другой. У Камбососа есть все шансы стать одним из лучших боксеров Австралии и продавать там бои. Выступает в Америке – за его стиль и самоотверженность австралийца любят уже и полюбят еще больше.

В поединке это снова противостояние стилей. Подвижный, многоударный и быстрый Камбосос против американской школы Хейни. Прекрасное противостояние, в котором все решит физическая готовность спортсменов и ум тренеров.

На поединке не будет ни австралийских, ни американских судей, поэтому преимущества нет ни у кого. Все по-честному. Кто готов лучше – тот и победит.

Девин не выглядел непобедимым в последних боях. Хороший, сбалансированный бокс, но без феерии. Камбосос выглядел хорошо против Лопеса, но давненько не выходил в ринг. Джордж может достать американца так, как того не бил еще никто. Хейни может взять количеством и даже победить досрочно – голова чемпиона не железобетонная, хоть и держит хорошо.

Прекрасное противостояние, которым стоит просто насладиться. А потом ждать, что выберет чемпион – деньги против Джервонты или личные дела против Ломаченко.

Поединок Джордж Камбосос – Девин Хейни состоится в ночь на воскресенье, 5 июня, в Мельбурне. Ориентировочно бой начнется в 05:00 по Киеву.

Лев Кравцив
Оцените материал
(28)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. УСИК – кремлеву: «Вам не удастся сломить дух наших парней»
Бокс | 30 сентября 2022, 20:16 0
ВИДЕО. УСИК – кремлеву: «Вам не удастся сломить дух наших парней»

Украинский боксер – о запрет сборной Украины по боксу выступать под флагом Украины

Шокировали. Металлист 1925 в меньшинстве обыграл Колос
Футбол | 30 сентября 2022, 18:58 4
Шокировали. Металлист 1925 в меньшинстве обыграл Колос

Харьковская команда нанесла ковалевцам первое поражение в чемпионате

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности