Другие новости
| Обновлено 01 июня 2022, 12:57
2491
6

ОФИЦИАЛЬНО. NAVI и дальше будут подписывать российских игроков

Всего в разных составах украинского клуба находится 18 киберспортсменов из рф

| Обновлено 01 июня 2022, 12:57
2491
6
ОФИЦИАЛЬНО. NAVI и дальше будут подписывать российских игроков
NAVI

Операционный директор украинской киберспортивной организации Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров объяснил, почему клуб продолжает сотрудничество с игроками из россии. 

По словам Кучерова, организация стремится брать больше украинских киберспортсменов в свои составы, однако испытывает трудности из-за малого количества игроков.

«Мы размышляли, как лучше это сделать, думали над вариантами. Например, чтобы всех игроков из россии и беларуси кикнуть, и все, забыть про них. Но тут мы должны понимать, что… Очень много читаю комментариев: «Возьмите украинцев в состав по той или иной дисциплине». К сожалению, их просто нет столько. Как бы мы этого ни хотели, их сейчас нет. Мы сфокусированы на том, чтобы эта ситуация изменилась. Мы стараемся брать больше украинских игроков в наши составы. Хотя это не видно по пропорциям, но нужно понимать в целом пропорции между украинской аудиторией и российской. Потому что пропорции в принципе 4:1 как аудитории, так и игроков.

Фокус, учитывая ситуацию, у нас будет всегда на игроках не из россии и не из беларуси — это точно. Но, к сожалению, пока мы не вырастили десятки хороших игроков в Украине, мы иногда будем брать российских игроков. Мы должны понимать, что иначе просто никак. Или нам нужно распустить все русскоязычные составы и уйти в Европу. Других вариантов нет. Мы не сможем собрать составы ни по PUBG Mobile, ни по CS, ни по Valorant просто в Украине. Просто нет игроков», - сказал xaoc.

Таким образом, в составе NAVI по CS:GO останется два россиянина - electronic и Perfecto. Также клуб может подписать третьего игрока из страны-агрессора. 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Энди Мир
Це мені нагадало скуління і висери наших радіостанцій і музичних продюсерів,після закону про квоти. Вони також всім розказували,що в Україні немає достатньої кількості " качєствєнай музикі как в расіі".
BestWarrior1
Есть выход, закрыть нави и в армию всех, там с русскими и будет у них контрстрайк
PETP0
Гнд0ни, що ще сказати!  Ми вимагаємо від усіх міжнародних організацій кікати росіян у всіх видах спорту і при цьому "український" кібер клуб жити без них не може.
8 Dog
Самі сказали що можна піти в Європу, в чому проблема?
bzzzzzz
зачем бумыча кикать тогда. а то получается и команду развалили, и от рассиян не отказались.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности