Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 28 мая 2022, 12:36
1936
4

ПАЛКИН: «Игра при пустых трибунах не принесет никаких дивидендов»

В Киеве прошла встреча руководителей клубов с представителями УАФ и УПЛ

| Обновлено 28 мая 2022, 12:36
1936
4
ПАЛКИН: «Игра при пустых трибунах не принесет никаких дивидендов»
ФК Шахтер Донецк. Сергей Палкин

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин после встречи руководителей клубов с представителями УАФ и УПЛ в Доме футбола рассказал:

«У всех клубов одна позиция, все хотят начинать сезон и играть. Начиная от U-19, Первой лиги и заканчивая Высшей. Все готовы начинать, но очень много вопросов, и простым голосованием эту тему не решить. Нужна предварительная проработка рабочей группы, которая взвесит все за и против, предоставит проект.

Ведь это не просто обычный чемпионат, который мы проводили в мирное время. Это проект с учетом военных реалий, от которого должны выиграть все. Все, что мы сегодня делаем, независимо от вида деятельности, оно все должно быть сконцентрировано и направлено в финале на нашу общую победу в войне, на помощь армии, на помощь мирным жителям, пострадавшим от военной агрессии. Это главная идея нашего чемпионата.

А просто закрыться, играть при пустых трибунах, чтобы нас никто не видел и не слышал – это самый легкий вариант, который дивидендов в виде поддержки нашего народа, армии и вообще стране не даст. Нам нужно очень хорошо подумать, какой проект чемпионата ляжет в основу.

Нужно учитывать реалии, что возможно, что – нет. Мы должны не просто играть чемпионат ради чемпионата, ради турнирной таблицы и кубков. А ради того, чтобы пользу ощущали и болельщики, и наша страна, и главное – военные. Каждый раз, когда футболисты выходят на поле, они должны приносить пользу нашей стране.

Я не верю в историю, что легионеры сейчас приедут в Украину. Это другая проблема, которую нужно решать. Также вы не забывайте об еврокубках. Например, «Шахтер» поединок Лиги чемпионов проводит в Испании, а чемпионат играем, например, в Киеве. Чтобы добраться в Испанию, в нынешних реалиях команде нужно 3–4 дня. А потом и вернуться, чтобы продолжить чемпионат. Это вопрос, и таких вопросов еще много. А есть еще U-19, как им быть, ведь юношеская команда «горняков» также задействована в еврокубках.

Но самое главное – чемпионат мы должны проводить только в том случае, если он нам даст дивиденды с точки зрения помощи Украине. Помощь в любом варианте, но лучше – и в имиджевом, и в экономическом. Если мы не добьемся этого, то нет смысла вообще заниматься».

Источник Footboom
Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Лунин совершил лучший сейв сезона Ла Лиги
Футбол | 02 июля 2022, 22:35 0
ВИДЕО. Лунин совершил лучший сейв сезона Ла Лиги

Андрей играет редко, но есть что вспомнить

Вратарь Шахтера объявил об уходе из клуба после 20 лет пребывания там
Футбол | 02 июля 2022, 15:59 4
Вратарь Шахтера объявил об уходе из клуба после 20 лет пребывания там

Евгений Гриценко так и не сыграл в украинской Премьер-лиге

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BekXan
Палкін як був д@білом так ним і зостався.Які трибуни? Тут взагалі питання як грати коли летять ракети.І вони будуть летіти на зло нам прямісінько по спорт спорудам не вже це не зрозуміло?Не розумію як зібралися грати коли не закрите небо.Це самогубство
Ya-Legenda
Просто Шахтар круто попадає з легіонерами, які в Україну не поїдуть! Ось і все, і не треба тут видумувати!!! За кордоном проводити чемпіонат, а для кого? Для тих хто повтікав з України? А, як же для тих хто залишився в Україні, їм спорт не потрібен, вони хіба не ризикують своїм життям кожен день!
P.S. Повторюсь, Шахтар втратить великі гроші, якщо чемпіонат України проведуть в Україні!
LFC
Слыш сережа скажи за все спасибо рыжему эдорасту - своему хозяину спасибо.