Сергей Ляхович отказался проводить поединок с Владимиром Кличко

Переговоры о бое Владимира Кличко с кубинцем Кастильо будут возобновлены

На сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в немецком замке «Goldshmitig» Владимир Кличко оказался перед собравшимися журналистами в гордом одиночестве. Обещанного, даже виртуально, Сергея Ляховича не было. Это означало только одно, что слухи о том, что Ляхович отказался от поединка с Владимиром таки подтвердились.

Причина отказа белорусского бойца можно объяснить его боязнью потерять то, что он имеет даже не смотря на то, что в поединке с Владимиром его ожидал самый большой в его профессиональной карьере гонорар, а в случае победы он бы вознесся на такие высоты, которые ему, пожалуй, никогда не видать. Дело в том, что Сергей находится в США с середины 1999 года и до сих пор не имеет натурализации, дающей право свободного выезда и въезда в США.

«Дело в том, что Сергей боится того, что в случае его приезда в Германию он не сможет спокойно вернуться оттуда в Америку и ему придется возвращаться в Беларусь, чтобы там получить визу, дающую право на въезд в Соединенные Штаты», - заявил промоутер Ляховича Лу Дибелла. – «Поэтому он принял решение отказаться от поездки в Германию, тем самым уйдя от массы проблем, которые могут возникнуть с его возвращением».
В телефонном разговоре Лу посетовал на то, что такой контракт для его бойца, впрочем, как и для него, был очень выгодным не только с финансовой точки, но и в плане промоушена, поскольку показ этого поединка был запланирован на ESPN PPV, где за право посмотреть этот поединок любители бокса выложили бы из своих карманов тридцать долларов, а также показ этого боя должен был пройти в отложенной трансляции на телеканале HBO.
 
«Ничего не поделаешь», - заявил в конце разговора Лу Дибелла. – «В конце концов я не могу толкать своего бойца в спину, чтобы вытолкать его в ринг».

Владимир воспринял отказ Ляховича от поединка с ним с присущим ему философским спокойствием: «Если от поединка со мной отказался один боксер, то на его место всегда найдется другой желающий выйти против меня в ринг. Еще до того, как Сергей дал согласие на проведение поединка со мной, мы вели переговоры о проведении поединка также и с кубинцем Элисьео Кастильо. Так что теперь мы возможно снова вернемся к переговорам о проведении поединка с ним, тем более, что он и так должен был проводить свой бой в андеркарте моего поединка».

Отвечая на вопрос о том, а не помешает ли в подготовке Владимиру смена соперника он ответил следующее: «Мы находимся только в начале непосредственной подготовки к предстоящему бою, так что никаких сложностей или неудобства я не испытываю. Моя задача подготовиться к поединку с любым другим соперником и победить его. Кастильо молод, быстр, амбициозен и к тому же он не проиграл ни одного поединка. Так что бой с ним будет еще более интересным».

Тренер Владимира Эммануель Стюард так же не был расстроен тем, что у его подопечного произошла смена соперника: «Я скажу вам только то, что Владимир подойдет к поединку в совершенной форме и выиграет этот бой нокаутом, а уже к концу этого года вернет себе титул чемпиона мира!».
 
После пресс-конференции Владимир и Стюард отправились в аэропорт, чтобы вернуться на свою тренировочную базу на Майорке и продолжить подготовку к предстоящему поединку.

Источник – официальный сайт братьев Кличко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности