Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
|
4119
10

Остап МАРКЕВИЧ: «Хотел в Украину, но важно быть в Испании – много работы»

Война вынудила наставника «Мариуполя» на несколько месяцев напрочь забыть о футболе

Остап МАРКЕВИЧ: «Хотел в Украину, но важно быть в Испании – много работы»
Getty Images/Global Images Ukraine. Остап Маркевич

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич рассказал о том, где застало его начало российско-украинской войны, а также поделился эмоциями и планами на будущее.

«Мы собирались сесть на рейс [в Украину со сборов в Турции – прим.], когда пришло известие о начале войны. Сразу закрыли небо. Вернуться в Мариуполь не удалось. Пришлось остаться в Турции. Сразу же все забеспокоились о своих семьях. Футбол был не так важен».

«Наши игроки сейчас разбросаны по миру. Девять футболистов вернулись в «Шахтер», а остальные уехали в Испанию, Францию, Болгарию, Австрию, Азербайджан и другие страны».

«В первые два месяца у меня было слишком много эмоций. У тебя так много всего в голове, и ты должен с этим справляться. Психологически все, с кем я разговаривал, были такими. Очень экстремальные эмоции каждый день. Теперь я более стабилен. Есть ощущение какой-то нормальности. Я хотел быть там, в Украине, помогать как-то, но было очень важно быть в Испании. Здесь много работы».

«Я вообще не думаю о футболе. Я забыл о футболе. Честно говоря, я совсем забыл об этом. У меня много друзей в «Вильярреале», и когда они недавно играли в Лиге чемпионов, я даже не думал об этом. Они обыграли «Ювентус» и «Баварию», а я забыл, что они играют. Для меня это очень странно, потому что футбол – это все, что есть в моей жизни с тех пор, как я был мальчиком. Для меня забыть о футболе – это то, о чем я никогда не мог даже думать. Но я полагаю, что скоро начну вспоминать».

«Шаг за шагом я снова думаю о футболе. Я был на матче «Вильярреала» против «Ливерпуля». Это было очень интересно. Думаю, «Ливерпуль» - лучшая команда в мире», - сказал Маркевич.

Источник The Irish Times
Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ALKOSruLKA
Ну, любити Україну зараз зручніше з Іспанії... "багато роботи" - це прямо хіт... Головне, щоб не перетрудився там в поті чола, бо хто після війни кротячі фарми тренуватиме?
karimj
Краще вже помовчав би.
Владимир Коновалец
Звернув увагу, що не один фуктболіст, як і їх тренер, не повернувся в Україну, щоб її захистити від ординців... Сидів би там в Іспанії та мовчав, "патріот" Батьківщини.
Віталій Яценко
Ясна справа, що в Іспанії не стріляють. Тут весь патріотизм і закінчується. Бо ж роботи у безробітного напевно дійсно багато.
Саша Денисов
Интересно, игроки Вильярреала знают, что они друзья Маркевича?
Владимир Иванович
Как был гнилым, таким и остался...Батя на его фоне явно патриотичнее...
Віталій Ткачук
Зараз в Україні більше роботи ніж в Іспанії. Дістала вже ця сімейка:  Мирон на пару з павелко дерибанять гроші, а нормальний спаринг для збірної організувати не в змозі. Остап попіклувався про свою сім'ю, бачить, що де факто такого клубу як "Маріуполь" вже не існує, але продовжує залишатися в Іспанії, щоб знайти собі хлібне місце. А дзузьки.Тренер то з нього ніякий). Чи він може думає що в Вільяреалі дурники сидять?