Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Уимблдон
| Обновлено 21 мая 2022, 02:06
9367
9

Уимблдон прокомментировал скандальное решение ATP, WTA и ITF

В Лондоне недовольны этим решением, но будут стоять на своем

| Обновлено 21 мая 2022, 02:06
9367
9
Уимблдон прокомментировал скандальное решение ATP, WTA и ITF
Getty Images/Global Images Ukraine

Пресс-служба Уимблдона опубликовала ответ на решение ATP, WTA и ITF не начислять очки за травяной мейджор из-за недопуска российских и белорусских теннисистов.

«Мы не были готовы предпринимать какие-либо действия, которые могли бы поставить под угрозу личную безопасность игроков или их семей. Мы считаем, что требование письменных заявлений от отдельных игроков в качестве условия участия в Уимблдоне будет сопряжено со значительным риском.

Мы не хотим мириться с тем, что успех или участие на Уимблдоне использовались в интересах пропагандистской машины российского режима, который через свои строго контролируемые государственные СМИ имеет общепризнанную историю использования спортивных успехов для поддержки триумфального повествования о российских гражданах.

Поэтому мы хотим выразить наше глубокое разочарование в связи с решениями, принятыми ATP, WTA и ITF касательно рейтинговых очков. Мы сохраняем свою позицию на данном этапе. Мы также ведем переговоры с нашими коллегами по турнирам Большого шлема», – сказано в заявлении Уимблдона.

Уимблдон состоится с 27 июня по 10 июля.

Источник Wimbledon
Оцените материал
(104)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Первая победа в Швейцарии. Динамо обыграло Сьон в товарищеском матче
Футбол | 02 июля 2022, 22:07 2
Первая победа в Швейцарии. Динамо обыграло Сьон в товарищеском матче

Киевляне продолжают готовиться к новому сезону

Трансферное лето-2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 03 июля 2022, 09:10 0
Трансферное лето-2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной политикой клубов УПЛ во время летнего межсезонья

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Onlyvlad
Це рішення з серії "напугали кота сосиской"). Не хочуть нараховувати собі очки, то хай не нараховують. Вімблдону що з того? Зате уявіть собі: зелена травичка, полуниця з вершками, бабосики (призові ніхто не відміняв) і ЖОДНОГО москаля... Лепота... Це буде найкращій Вімблдон в історії!
Dmytro
atp wta itf - срані паскуди
adidas777
ATP і WTA потвори смердючі, без честі та совісті!
Barry
Надо еще ватников от Australian Open и US Open отлучить. Пусть в Париже с Макроном в обнимку очки считают. 
Октавий Фландрийский
, Все дело в спонсорских деньгах, а их с расеи очень много поступает на счета этих организаций, по расследованию западных журналистов, почти все функционеры этих организаций имеют приличные доплатные бонуса к своим и так не хилым зарплатам, именно от расейских компаний. Отсюда и демарши такие.
Андрій Гусак
Там попереду США і Австралія. Цікаво як тоді ціорганізації будуть вистрибувати. Ще б Францію добавити і можуть створити свої рейтинги. 
aleks8-48
Может они предложат вообще сакции отменить,ведь они касаются и неивиновных только за принадлежность к стране убийц и насильников мирных женщин и детей? Теннисная мафия вроде не замечает,что почти весь спортивный мир отлучает российских и белорусских спортсменов,что в этих странах отменяются крупнейшие соревнования,в том числе и ЧМ. 
Sashamar
Декілька неприємних речей. Усі ці організації свого роду профспілка гравців і змушені захищати своїх членів незалежно від їхніх політичних переконань, громадянства та іншого. Формальних підстав для вилучення немає (на відміну від скасування турнірів). Тому всі обмеження це питання виключно моральних принципів. Найсумніше, що саме знущання над юридичним підходом демократії замість революційної доцільності лежить в основі #вывсеврете і #авыдокажите. Але треба пам'ятати, що революційна доцільність  подобається нам доти, доки вона не торкнеться нас самих.