Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Уимблдон
| Обновлено 21 мая 2022, 20:35
2653
2

Пошла жара. ATP не будет начислять очки за Уимблдон

Ассоциация считает, что отстранять россиян и белорусов нельзя

| Обновлено 21 мая 2022, 20:35
2653
2
Пошла жара. ATP не будет начислять очки за Уимблдон
Getty Images/Global Images Ukraine. Новак Джокович

ATP официально объявила о том, что не будет начислять очки за Уимблдон 2022 из-за того, что британцы отказались допускать до соревнований теннисистов из россии и беларуси.

«Возможность для игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе достижений и без дискриминации имеет основополагающее значение для нашего Тура. Решение Уимблдона подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP», – сказано в сообщении.

Также ATP оставила в силе решение сохранить очки для других травяных турниров на территории Великобритании, куда также не допустят россиян и белорусов, мотивируя это тем, что они смогут сыграть на других аналогичных соревнованиях в эти недели.

ATP считает, что нейтральных флагов, отмены кубка кремля, а также гуманитарной и финансовой помощи Украине вполне достаточно для осуждения российского военного вторжения.

Также сообщается, что очки за прошлый розыгрыш турнира все равно снимут после завершения соревнований. К примеру, Новак Джокович не сможет даже теоретически защитить 2000 рейтинговых баллов за прошлогоднюю победу.

Похожее решение приняла и ITF. Международная федерация тенниса снимает рейтинговые очки за юниорский Уимблдон и соревнования на инвалидных колясках.

Источник ATP Tour
Оцените материал
(35)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
MIkeVarivoda .
Президент - итальяшка продажный
Aleks
Получается ATP наказало 128 игроков, которые попадут в основную сетку.