Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Испания
| Обновлено 20 мая 2022, 11:46
27351
2

Хави хочет летом 9 новичков в Барселону. Кто они?

Наставник «сине-гранатовых» планирует перестройку состава

| Обновлено 20 мая 2022, 11:46
27351
2
Хави хочет летом 9 новичков в Барселону. Кто они?
Getty Images/Global Images Ukraine. Хави

Летом «Барселону» ожидает масштабная чистка состава. Наставник каталонцев Хави составил список из игроков, которых он хочет видеть в составе своей команды. Поскольку финансовая ситуация в клубе не позволяет проводить дорогостоящие покупки, приоритет отдается игрокам, у которых заканчиваются контракты. Кроме того, возможная продажа Френки де Йонга поможет «Барселоне» получить средства, которые можно потратить на транферном рынке.

Всего в списке Хави 9 человек.

Защита

Андреас Кристенсен, 26 лет

Центральный защитник «Челси» может прийти свободным агентом. В «Барселоне» ему предлагают контракт на четыре сезона с зарплатой 5 миллионов евро в год.

Сесар Аспликуэта, 32 года

Капитан «Челси» должен усилить правый фланг «Барселоны» на ближайшие три сезона. В контракте испанца есть пункт о продлении контракта на один сезон, но он не будет продлевать соглашение. Но об этом ему нужно договариваться с новыми владельцами «синих».

Маркос Алонсо, 31 год

Еще один игрок «Челси» в списке Хави. Алонсо - левый защитник. Его приход позволит разгрузить на фланге Жорди Альбу. Но у Алонсо контракт до 2023 года - и о его переходе придется договариваться с «Челси».

Жюль Кунде, 23 года

На центрального защитника «Севильи» делается главная ставка. Каталонцы сделали предложение «Севилье», в которое включили Деста, Ленгле и 20 миллионов евро. Если не удастся договориться, то план Б - Кулибали из «Наполи».

Getty Images/Global Images Ukraine

Полузащита

Франк Кессье, 25 лет

Полузащитник «Милана» и сборной Кот-д-Ивуара может перейти на правах свободного агента. По мнению Хави, Кессье обладает всем набором качеств, которые долждны быть у центрального полузащитника.

Мартин Субименди, 23 года

Опорный полузащитник «Реала Сосьедад» рассматривается как вариант замены Бускетса. В случае ухода Де Йонга каталонцы будут торговаться с «Сосьедадом» за игрока, контракт которого рассчитан до 2025 года.

Карлос Солер, 25 лет

Игрок «Валенсии» является креатурой Хави. Наставник видит в нем замену Френки де Йонгу.

Рафинья, 25 лет

Левый вингер «Лидса» - желанная фигура для усиления атаки. В случае вылета «Лидса» из АПЛ в контракте бразильца будет активирован пункт о выкупе в размере 25 миллионов евро.

Нападение

Роберт Левандовски, 33 года

И вишенька на торте – Роберт Левандовски. Хави очень хочет видеть на острие атаки лидера «Баварии» и сборной Польши. С Робертом есть договоренность о трехлетнем контракте, но мюнхенцы пока не хотят вступать в переговоры. А контракт у Левандовски с «Баварией» рассчитан еще на сезон.

Источник AS
Оцените материал
(265)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
KIPR ALECS
мучения Барсы продолжаться и дальше. Половина явно не заиграет....походу давят на Хави про сиюминутные достижения ввиде чемпионства или еврокубка. но.... пока не поймут что может один два сезона потерять, но наигрывать воспитанников своей школы, вот тогда можно на что-то претендовать. А быстро...и с таким списком. Опять куча бабла в некуда.