2951
16

КРАВЧЕНКО: «Ворскла - единая семья»

ЭКСКЛЮЗИВ. Интервью с теперь уже экс-игроком полтавской «Ворсклы» Сергеем КРАВЧЕНКО

Сергей Кравченко – талантливейший игрок в составе «Ворсклы», который сегодня провёл свой последний матч за полтавскую команду. Отныне, он – игрок киевского «Динамо», цвета которого и будет защищать в 2009-м году. Матч против луганской «Зари» стал последним для Сергея в составе полтавчан. Уйти получилось красиво – Сергей забил гол в ворота «Зари» во втором тайме, фактически, сняв вопросы о победителе в матче. Естественно, мы не могли обойти внимание этого футболиста:

- Твои ощущения от сегодняшнего матча?
- Ощущения сегодня самые положительные. Мне удалось провести сегодня хороший матч и забить один из решающих голов. Ведь сегодня – была моя последняя игра в составе полтавской «Ворсклы». Кстати, сегодня я задумался об одной вещи: я забил четырнадцать голов за последние три года и ушёл, играя под номером четырнадцать.

- А под каким номером хочешь выступать в «Динамо?»
- Конечно, тоже под номером 14.

- Значит, тоже надо забивать 14 голов?
- (Улыбается) Точно! Но надо забивать быстрее, чем за три года, такое количество мячей. Я считаю, что это – нормальный показатель, но его непременно надо улучшать. Тем более, на позиции атакующего полузащитника надо стараться забивать ещё больше. Обязательно буду расти и прогрессировать.

- Носил ли сегодняшний матч для тебя принципиальный характер?
- Я в каждой игре пытаюсь выкладываться на сто процентов, чтобы не было всяких разговоров о том, что я не отдаюсь за «Ворсклу». И вообще, это футбол. Если ты не будешь выкладываться на все сто процентов, то ничего у тебя никогда не получится. Сегодня приятно, что забил. Я не ставил себе такой задачи. Я хотел, чтобы вся команда сыграла сегодня хорошо. Так и получилось.

- «Ворскла» в этом сезоне как никогда играет удачно. В чём секрет успеха команды?
- Секрет кроется во всей команде. В её сплочённости. Начиная от руководителей и заканчивая поварами на базе. Все стоят друг за друга. Мы являемся единым целым. Единым коллективом с железной дисциплиной. И всё это переносится на результат. «Ворскла» - это единая семья. Можно так сказать.

- Будет ли ностальгия о времени проведённом в «Ворскле?»
- О, конечно! Здесь прошёл значительный отрезок моей жизни. Запомнилось многое и только позитивное. Тот настрой, который даёт команда, поверьте, значит многое. Я старался расти и прогрессировать, но мне в этом помогали и тренер, и коллектив, и вообще все игроки.

- Есть ли волнение перед переходом в «Динамо?»
- Волнение есть перед каждой игрой. И перед любой игрой за «Ворсклу» и вообще, перед каждым матчем. А переход в «Динамо» считаю переходом на новый уровень. Надо подавить волнение и доказать, в первую очередь, себе и окружающим, что я достоин выступать в таком клубе как «Динамо».

И в завершении, ещё несколько слов. На просьбу одного из болельщиков подарить футболку, Сергей с гордостью ответил, что эта футболка останется на почётном месте в его квартире и будет напоминать ему о тех временах, которые он провёл в «Ворскле». А на послематчевой пресс-конференции тренер ворсклян подчеркнул, что Кравченко замечательный человек не только на поле, но и в быту, и заменить ушедшего в «Динамо» лидера команды будет очень сложно. Ну что ж, пожелаем Сергею удачи в выступлениях за киевский клуб. Пусть всё сложится, как можно лучше.

Павел КОЗЫРЕВ специально для sport.ua