Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 17 мая 2022, 17:33
2289
7

В госдуре предложили запретить обмен бойцов Азова на пленных солдат рф

Спикер попросил комитет парламента подготовить подобное поручение

| Обновлено 17 мая 2022, 17:33
2289
7
В госдуре предложили запретить обмен бойцов Азова на пленных солдат рф
Reuters

В Украине после вывоза заблокированных на Азовстали бойцов на подконтрольные россии территории, сообщили, что их вернут домой через процедуру обмена. Теперь госдура рф предлагает запретить это.

Спикер госдуры рф вячеслав володин попросил профильный комитет парламента подготовить поручение о запрете обмена военных преступников на пленных. К таким преступникам володин отнес бойцов украинского полка Азов.

С предложением не обменивать на военнопленных бойцов Азова выступил депутат анатолий вассерман. Он сказал на пленарном заседании госдуры: «Украина считает выход боевиков полка Азов первым шагом к их освобождению путем обмена. Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников».

Идею поддержал володин: «Вы правильно вносите предложение, нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом».

Нацистами и преступниками российские власти с начала войны цинично называют власть Украины, а также бойцов полка Азов, оказавшихся заблокированными на территории завода Азовсталь в Мариуполе.

Источник Deutsche Welle
Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Нашелся пропавший журналист Олег Ящук, с ним все в порядке
Футбол | 03 июля 2022, 22:05 0
Нашелся пропавший журналист Олег Ящук, с ним все в порядке

Футбольный журналист защищает Украину в рядах ВСУ

Лондонский гамбит. Новая эпоха Челси
Футбол | 03 июля 2022, 11:41 1
Лондонский гамбит. Новая эпоха Челси

Почему у «аристократов» будет как минимум не хуже после ухода из клуба Абрамовича

Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Скільки вже можна наступати на ті срашистські граблі? 
Ніколи не можна вірити срашистам, а особливо зараз.
vitaha33
Походу в нашому керівництві куча зрадників. Це що за домовленості? Ніодного маскаля тоді не відпустити. І якщо вони не віддадуть ранених, то провести військові трибунали і привселюдно стратити їх полонених. Бо інакше виглядає як злив наших хлопців
Aleksandr Plutakhin
Одеса-мати і таких виб.ядків народжує. Побачимо як будуть розгортатись події. Щось тут багато чого незрозумілого. Чия це "ініциатива" про вихід з підвалів, бійців чи військового керівницва? Якщо ці дурдумці швидко приймуть цей закон, то усі ці хлопці будуть потенційними і багаторічними в'язнями. А декого може і стратять показово. Їх зроблять винуватцями навіть смерті жиріновського. Або вбивства дзержинського. Це справді єдиний вихід?
Артем Дима футболист
Называйте вещи своими именами, ане пропагандой. 211 человек сдались в плен. Я не говорю что это плохо, но когда попадают солдаты в руки врага это плен.  Гуманитарный коридор это совсем другое. И очевидно что их будут судить, а до этого пытать