Олег Венглинский: «Забили ли бы Борисфену шесть голов – всё равно их бы отменили»

Форвард Днепра возмущен действиями арбитра в игре с Борисфеном

– Олег, было ли положение «вне игры» в тех моментах, когда вы забивали голы?
– Не знаю, может у кого-то и был офсайд, но лично я перед тем, как отправить мяч в сетку, обыграл защитника, который стоял ближе меня к воротам. Да и по телевизору, когда смотрел повтор, увидел, что еще и пенальти был. Перед тем как мяч отлетел ко мне, Балабанова сбили. И если уж арбитр не засчитывает гол, так почему бы ему не быть последовательным и не поставить «точку». Но… Мне лично показалось, что если бы мы даже шесть мячей забили, арбитр нашел бы причину и отменил их.

– Вы впервые вышли в этом году в официальном матче. Соскучились по игре?
– Безусловно. Я должен был выходить еще в матче первого тура с Оболонью, но подхватил грипп. Как оказалось, это был старт той немыслимой эпидемии, скосившей практически всю команду. Кстати, у нас в городе уровень гриппа достиг 75%, что, согласитесь, много. Так что, думаю, ничего удивительного в нашей болезни нет. Подхватив грипп, безумно расстроился, ведь впервые за три года в Днепре провел полноценный сбор с командой, и хотелось помочь партнерам. Тем более ощущал в себе силы играть. По правде говоря, решение тренера выпустить меня в стартовом составе принял с долей неожиданности, все-таки пока что не выходил в этом сезоне, а тут сразу в основу. Приятно чувствовать доверие тренера. Хотелось доказать правильность его выбора.

– Отразились ли последствия эпидемии на игре?
– Чтобы полностью отойти от гриппа, нужна приблизительно неделя-две, а если почти вся команда вылетает, то еще больше времени, поэтому следствие болезни, безусловно, было. Оно сказывалось в недостаточном движении, ошибках при передачах. В целом, футбол вышел невыразительным, но весной и на не лучшем поле все так играют. Кстати, хотелось сказать пару лестных слов о сопернике: молодая команда, боевитая, хорошо двигается. Думаю, Борисфен еще повоюет в высшей лиге.

– Олег, как на твой взгляд, результат отвечает событиям, происходившим на поле?
– Конечно, нет. Считаю, что из трех голов, не засчитанных арбитром, хотя бы один должен быть чистым, тогда бы результат был другим. Пропущенный гол выглядел как-то спонтанно. Во втором тайме сыграли немного качественнее и переигрывали соперника, и если бы не судья…

– Первое, что бросилось в глаза, увидев состав Днепра, присутствие на поле двоих нападающих. Легче ли играть с партнером?
– Играли мы в два нападающих из-за того, что сейчас в команде много игроков атаки, и мы вынуждены играть с двумя людьми впереди. Ну, как должны… Практически все команды играют в два нападающих. У Днепра же раньше такой возможности не было. Что касается вопроса, то играть с партнером намного легче, он растягивает защитников соперника, что дает оперативное пространство для дальнейшего продвижения в атаке.

Игорь Бойко, газета «Болельщик»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности