Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 10 мая 2022, 12:53
6847
0

Finders – новый сервис для поиска пропавших и эвакуированных

В данный момент в базе размещено более 50 тыс. пропавших людей

| Обновлено 10 мая 2022, 12:53
6847
0
Finders – новый сервис для поиска пропавших и эвакуированных

С начала масштабного российского вторжения, украинцы вынуждены прятаться в бомбоубежищах, эвакуироваться в более безопасные регионы, а некоторых принудительно вывозят военные в рф. С целью поиска информации о пропавших и эвакуированных, командой FAVBET Tech был разработан сайт https://finders.in.ua/

«Сайт finders.in.ua поможет найти близких, друзей или знакомых, с которыми потеряна связь, по всей Украине. Здесь можно поделиться информацией и отслеживать изменения статуса пропавших людей. В последние недели мы сфокусировались на списках людей, которые были эвакуированы на временно оккупированные территории и россию», – сообщает Артем Скрипник, СЕО FAVBET Tech.

Сервис создали через несколько дней. Сайт написан на PHP, на нем есть большое количество необходимых модулей для парсинга – Go, Python. Также использовали сторонние поисковики, а инфраструктуру развернули на Amazon.

Большинство списков людей были написаны в укрытиях от руки, предоставлены ГСЧС и волонтерами, собраны из телеграмм-каналов и других ресурсов. Дополнительно был создан Телеграм-бот, где у людей есть возможность оставить заявку о поиске человека и получить уведомление, когда информация появится в базе.

София Драпей, Program Manager FAVBET Tech, рассказывает: «Больше всего времени ушло на то, чтобы решить проблему с оцифровкой списков людей, которые находились в укрытиях или выехали из оккупированных городов. Кроме печатных списков, мы имели десятки тысяч списков фамилий от руки, написанных разным почерком, сфотографированных при разном свете и в разных условиях. Некоторые фото вызывали больше вопросов, чем давали ответов. Но буквально через несколько часов я нашла около 10 человек, которые были готовы помочь с оцифровкой. С ними мы начали разрабатывать флоу, создавать шаблоны для списков и инструкции для оцифровщиков».

Если у вас есть информация об эвакуированных или списки тех, кто все еще находится в бомбоубежищах без связи или электричества, – передавайте данные команде Finders (support@finders.in.ua). Базы постоянно обновляются. В данный момент в базе размещено более 50 тыс. пропавших людей.

Верим, что украинцы, потерявшие связь со своими родными, их отыщут.

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Жена Усика: «Придется рашку делить»
Бокс | 23 мая 2022, 15:32 2
Жена Усика: «Придется рашку делить»

Екатерина Усик продолжает защищать Украину на информационном фронте

КЛАРК: «Война не повлияет на футбол. Украина хочет в Катар, но и мы тоже»
Футбол | 24 мая 2022, 10:42 1
КЛАРК: «Война не повлияет на футбол. Украина хочет в Катар, но и мы тоже»

Наставник шотландцев предвкушает хорошую игру

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.