"Челси" призовут к ответу

УЕФА намерен заставить Моуринью и других представителе клуба отвечать за свои слова

"Челси" призовут к ответу

УЕФА завел дисциплинарное дело против футбольного клуба "Челси", наставника лоднонцев Жозе Муринью, его помощника Стивена Кларка и представителя службы безопасности английского клуба Леса Майлса.

Дело начато после расследования инцидентов, зафиксированных во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Челси" и "Барселоной" на "Камп Ноу". Каталонцы, напомним, в Испании отпраздновали победу со счетом 2:1.

В специальном заявлении УЕФА говорится: "Сегодня УЕФА открывает дисциплинарное дело в отношении "Челси", наставника лондонцев Жозе Муринью, его помощника Стивена Кларка и представителя службы безопасности клуба Леса Майлса. Представители английского клуба обвиняются в распространении ложных сведений, которые в частности содержатся в поданной "Челси" жалобе после сыгранного 23 февраля 2005 года на "Камп Ноу" матча Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной".

"Распространение представителями "Челси" голословных и не соответствующих действительности заявлений предопределило негативную атмосферу вокруг матча и способствовало давлению на судейскую бригаду", - говорится далее.

Данное дело будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 31 марта. Согласно первому параграфу пятой статьи устава УЕФА "О принципах поведения", "ассоциации, клубы, а также игроки и члены команд должны следовать принципам лояльности, честности и спортивного духа". Во втором параграфе той же статьи говорится, что эти принципы нарушаются "любыми лицами, чье поведение вредит репутации футбола в целом и УЕФА в частности".

Источник – официальный сайт УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности