Финансовая деятельность «Арсенала» заблокирована

Харьковский футбольный клуб тщательно проверяется прокуратурой

Харьковский футбольный клуб «Арсенал» сегодня не платит зарплату игрокам и тренерам, - финансовую деятельность клуба, утверждают представители «Арсенала», блокировала прокуратура. Следователи изъяли учредительные документы и печать футбольного клуба и еще тринадцати предприятий, которые входят в холдинг «Арсенал». Обжаловать действия прокуратуры руководители холдинга сегодня пытались в суде.

Тайна следствия - это словосочетание в зале заседаний местного суда Киевского района сегодня самое популярное. Сотрудники прокуратуры считают, что настоящая цель жалобщиков - получить максимум закрытой информации о расследовании уголовного дела против руководства фирмы, которая входит в состав холдинга «Арсенал».

Руководство холдинга жалуется, что без печатей и документов, которые изъяла прокуратура, работа холдинга и футбольного клуба в частности блокирована. Следователи говорят, бумаги и печати нужны для того, чтобы доказать, что фирмой, которая фигурирует в уголовном деле, руководили сотрудники холдинга.

Виталий Сокольник, представитель прокуратуры: Между ними, безусловно, есть тесные взаимоотношения и связи. И сейчас эти связи проверяются и изучаются.

По словам администрации «Арсенала», оснований изъять печати и учредительные документы четырнадцати фирм у прокуратуры не было. Правоохранители должны были проверять только фирму «Дрим», которую подозревают. В защиту холдинга выступила «Конфедерация труда», ее представители утверждают, что заинтересовались конфликтом, поскольку действия прокуратуры могут привести к ликвидации футбольного клуба «Арсенал», а значит арсенальцы останутся безработными.

Руководители клуба после ареста печати и документов создали новое предприятие, для того чтобы харьковская команда продолжала играть в высшей лиге, но зарплату игрокам, тренерам и другим сотрудникам клуба новая структура платить не может.

Владимир Цымбалюк, Конфедерация труда: Они все числятся непосредственно работниками предприятия ФК «Арсенал» и для того, чтобы их перевести на другое предприятие, их нужно уволить. Для того, чтобы уволить, нужно поставить печать в трудовую книжку, а печати изъяты.

Жалобщики говорят, что скандал может поставить крест на планах «Арсенала» выйти в высшую лигу. В первой лиге команда сегодня одна из лидеров и арсенальцы рассчитывают на повышение в классе уже в этом году. Кому может быть выгодна ликвидация «Арсенала», представители клуба сегодня не объясняют. Следующее заседание суда назначено на завтра. Сотрудники прокуратуры должны представить суду доказательства связи фирмы, которая фигурирует в уголовном деле, и других предприятий холдинга.

Дмитрий Литвиненко, Медиа-группа «Объектив» (Харьков)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности