Победа, которую ждали

Харьковский Арсенал одержал первую победу во втором круге

Победа, которую ждали

После двух неудач на старте второго круга – одно очко в двух матчах иначе не назвать – харьковский Арсенал, наконец-то, одержал победу над киевскими армейцами. Это первый успех нового тренера команды Геннадия Литовченко и во многом нового Арсенала.

Это была шестая по счету встреча Арсенала и ЦСКА в первой лиге. Причем лишь в одной игре киевлянам посчастливилось зацепиться за ничью, в остальных пяти играх побеждали харьковчане. И в матче первого круга в Киеве верх взял Арсенал (2:1). Кроме того, харьковская команда, как самый сильный по подбору исполнителей клуб в первой лиге просто не имел права третий подряд матч играть плохо. Все это вселяло небезосновательные надежды в сердца самых верных, а главное морозоустойчивых поклонников Арсенала на успех в матче с ЦСКА. Однако, ожидаемый стартовый штурм ворот армейцев почему-то не состоялся. Первые 25 минут матча игра шла, как говорят «без ворот». Игроки обеих команд перемещались по полю, выполняли различные тактико-технические действия, а вот голкиперы скучали без дела. Осторожность гостей еще как-то объяснить можно, а вот почему так робко в начале матча атаковал Арсенал не совсем понятно. Возможно, сказалась усталость, ведь у харьковчан это была уже третья игра за 8 дней. Отсутствие свежести в действиях своих подопечных отметил после игры и наставник Арсенала Геннадий Литовченко. Армейцы, пропустившие предыдущий матч, в этом смысле выглядели предпочтительнее. Тем не менее, за весь первый тайм они лишь однажды сподобились нанести удар в сторону ворот Оникиенко. Арсенал же проснулся где-то к 25-й минуте, когда Самборский с 17 метров пробил выше ворот. Через 4 минуты Барышев с линии штрафной пробил во вратаря. На 30 минуте Рибейро нанес удар головой с 5 метров, но мяч пролетел над перекладиной. А на 35-й минуте хозяева поля получили право на штрафной метрах в 18-ти от ворот армейцев. Бить приготовился Рибейро. Мне тут же вспомнился, как его соотечественник Жадер, примерно с этой же точки забил изумительный по красоте гол в ворота Подолья в первом круге. Отрадно, что Рибейро удалось повторить этот шедевр, причем мяч влетел в ту же правую от вратаря девятку, что и в том матче. 1:0. Через пару минут разыгравшийся бразилец безупречным пасом вывел на ударную позицию Березовчука, но мяч посланный им с 15 метров пролетел рядом со штангой.

Начало второго тайма было за гостями, однако все их попытки сравнять счет успеха не умели. Удары Бардаченко и Шупика были неточны. Еще дважды выручал свою команду Оникиенко после точных ударов Яланского и того же Шупика. А когда армейцы притомились после безуспешных атак, Арсенал вновь перехватил инициативу. Вышедший на замену Максимов тут же проверил бдительность Марущака дальним ударом. А на 83-й минуте массированная атака Арсенала принесла ему успех. Красивая комбинация с участием Цыгирлаша, Кучера и Гладкого завершилась точным ударом головой последнего. 2:0. На последних минутах матча могли отличиться еще Максимов и Цыгирлаш. Но в обоих случаях отменную реакцию продемонстрировал Марущак.

Таким образом, Арсенал одержал первую и очень важную для себя победу во втором круге. Поклонников команды такой результат естественно не может не радовать, а вот качество игры пока оставляет желать лучшего. Но все это можно списать на раннее начало сезона и позднюю весну (хотя то, что сейчас творится на улице, назвать весной язык не поворачивается). Но будем надеяться, что уже в апреле Арсенал порадует своих болельщиков не только результативной, но и содержательной игрой.

 

 

Арсенал (Харьков) – ЦСКА – 2:0

23.03.2005. Харьков. Стадион Металлист. -6 градусов. 3000 зрителей.

Арбитр: С. Задиран (Днепропетровск).

Лайнсмены: В. Валуев (Запорожье), А. Андреев (Донецк).

Арсенал: Оникиенко, Кучер, Комарницкий, Грановский, Самборский, Чеберячко, Березовчук, Барышев (Максимов, 71), Рибейро (Цыгирлаш, 67), Зайчук, Продан (Гладкий, 46).

ЦСКА: Марущак, Васильев (Яцык, 52), Паламарчук, Влаев, Яланский (Лучук, 74), Сангаре (Чернюк, 46), Пихур, Шупик, Евсеев, Михалик, (Лукавый, 54), Давыдов (Бардаченко, 46).

Голы: Рибейро, 35, Гладкий, 83.

Предупреждения: Продан, 34, Рибейро, 64 – Давыдов, 38, Сангаре, 45, Чернюк, 57.

 

 

                              Арсенал                          ЦСКА

Удары                     11 (7)                               5 (1)

Удары в створ          7 (3)                               2 (0)

Угловые                    7 (4)                               3 (1)

В скобках показатели 1-го тайма.

 

 

Игорь Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности