Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига чемпионов
|
1893
2

КЕЦБАЯ: «Приятно осознавать, что мы претендуем на плей-офф»

Предматчевая пресс-конференция коучей «Анортосиса» и «Вердера»

КЕЦБАЯ: «Приятно осознавать, что мы претендуем на плей-офф»

Наставник «Анортосиса» Тимур Кецбая верит, что его команда справится с психологическим давлением и в поединке с «Вердером» завоюет путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Психологическое давление
В настоящее время чемпионы Кипра занимают второе место в группе В, опережая на одно очко «Панатинаикос», которому предстоит гостевая встреча с «Интернационале». Тем временем, бременцы, замыкающие таблицу, отстают от «Анортосиса» на два пункта. Победа подопечных Кецбаи вкупе с поражением греческого клуба позволит киприотам выйти из группы в год своего дебюта в самом престижном турнире континента. «Давление - это хорошая вещь, - поведал тренер «Анортосиса». - Когда над командой ничего не довлеет, то в игре может сказаться безразличие. Мы не раз оказывались в ситуациях, подобных нынешней. Мы знаем, как справляться с давлением и правильно настраивать себя на победу». 

Вера в себя
Вне зависимости от исхода предстоящей встречи «Анортосис» уже превзошел ожидания. Многие специалисты считали кипрскую команду слабейшим коллективом в Лиге, однако 40-летний Кецбая сотворил с «Анортосисом» целый ряд сенсаций, включая победу над «Панатинаикосом» (3:1) и ничью с «Интером» (3:3). "Поединок с «Вердером» важен не только для «Анортосиса», но и для всего киприотского футбола в целом, - подчеркнул Кецбая. - Приятно осознавать, что после четырех туров группового этапа мы реально претендуем на попадание в плей-офф. Кипрским клубам было нелегко пробиться в основную сетку Лиги, но наши футболисты верили в себя».

Травмы игроков
В игре с бременцами Кецбая не сможет воспользоваться услугами Паулу Кошты (простуда) и Седрика Бардона (травма голеностопа), тогда как участие в матче албанского голкипера Ариана Бегая под вопросом. В свою очередь, наставник «Вердера» Томас Шааф доволен возвращением в строй защитников Себастьяна Бениша и Клеменса Фритца. Также в стартовом составе должен появиться Петри Пасанен, у которого в последнее время побаливал глаз, а вот простудившийся Бубакар Саного не полетел с командой на игру.

Нестабильность «Вердера»
В воскресенье бременцы потерпели поражение от «Гамбурга» (1:2) и опустились на девятое место в бундеслиге. Пока что главная проблема «Вердера» в этом сезоне - нестабильность. «Мы обязаны победить, - заявил Шааф. - Мы ставим перед собой цель продемонстрировать дисциплину и добиться максимального результата. В матче с «Анортосисом» нам необходимо прибавить. Многие полагали, что киприотский клуб займет последнее место в группе, однако это хорошая команда, в которой собраны опытные футболисты. Их результаты доказывают, что они заслуженно находятся на второй строчке».

uefa.com

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
MerCy
Тимур и его команда еще скажут о себе
Devic
ыы даёшь анортосис-победителль ЛЧ