Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Кубок мира
| Обновлено 20 апреля 2022, 18:04
1969
1

ПИДРУЧНЫЙ: «Брынзак погорячился, сказав, что не будет баллотироваться»

Украинский биатлонист считает, что на самом деле Владимир Михайлович хочет остаться в кресле

| Обновлено 20 апреля 2022, 18:04
1969
1
ПИДРУЧНЫЙ: «Брынзак погорячился, сказав, что не будет баллотироваться»
Getty Images/Global Images Ukraine. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный высказался о несостоявшемся уходе Владимира Брынзака с поста президента Федерации биатлона Украины.

– Идет война, а президент ФБУ откровенно сказал неправду. И считает, что все это было нормально. Медиа все разложили по пунктам, и несколько спортсменов уже не раз заявляли, о чем он говорил неправду в хронологии событий.

Теперь начинаются какие-то обвинения, что спортсмены организованно это сделали, чтобы восстать против него. А если разобраться, все началось с этого интервью. Если бы не прозвучало от Владимира Михайловича такое объяснение о пребывании и последующем переезде отдельных спортсменов, то такой реакции наших спортсменов, уверен, не было бы.

– Сайт Kamp-Sport выдал инсайд, что Бринзак не будет участвовать в выборах президента ФБУ. Верите, что так будет?
– Все так и могло бы быть до информации, которая появилась в соцсетях по поводу проведения заседания президиума ФБУ и принятых на ней решений. Он многим звонил по телефону, говорил тренерам и спортсменам, что не будет идти на выборы. Но никто этого от него не требовал. Все просто хотели правды, справедливых условий и честных правил игры, как для украинских спортсменов, так и для натурализованных.

18 мая 2022 года по уставу ФБУ должна была состояться отчетно-избирательная конференция. Делегаты должны выбирать на новый срок руководящие органы – президента, президиум и т.д. Сейчас президиум наплевал на устав ФБУ и, не имея таких полномочий, принял решение не проводить конференцию. Мотивировали это решение военным положением, отсутствием возможности проведения регистрации смены руководства в юстиции и победой здравого смысла. Вместо выборов хотят продлить полномочия Бринзака и президиума. Это откровенное вранье.

Даже не нужно быть юристом, чтобы прочитать необходимую информацию на сайте юстиции или получить консультацию по горячей линии, что я и сделал. Юстиция работает, доступ к реестру есть и все изменения, даже руководителя и устава, можно произвести. Я не юрист, но то, что я могу прокомментировать по поводу решений президиума ФБУ, – нарушение устава федерации. Такие решения может принимать только отчетно-избирательная конференция – то есть делегаты из регионов. Список достаточно обширный – может набраться около 70 человек. Думаю, отчетно-выборную конференцию можно было бы организовать в онлайн-режиме, как это делает большинство в нашей стране.

Президент Зеленский неоднократно настаивал на том, что страна должна работать и возобновлять работу. Поэтому все упреки на тему, что федерация сейчас не может работать в таком режиме, это все откровенная манипуляция.

Думаю, Брынзак под давлением спортсменов погорячился, когда сказал, что больше не будет баллотироваться. Сейчас он понял, что у него нет нужного кандидата, которому он может передать полномочия. Поэтому решили просто не проводить конференцию. Еще раз подчеркиваю, что это решение президиума, по моему мнению, незаконно.

Источник Трибуна
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Заявление ВСУ. Полсотни раненых бойцов Азовстали доставлены в Новоазовск
Война | 17 мая 2022, 00:23 4
Заявление ВСУ. Полсотни раненых бойцов Азовстали доставлены в Новоазовск

Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Еленовку

Михаил КОПОЛОВЕЦ: «Нужно начинать двигаться, играть чемпионат»
Футбол | 17 мая 2022, 18:01 2
Михаил КОПОЛОВЕЦ: «Нужно начинать двигаться, играть чемпионат»

Известный в прошлом игрок хочет, чтобы новый сезон УПЛ вскоре стартовал

Новини партнерів
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Владимир Копяк
Тяжело будет убрать этого упыря с должности президента федерации, только сиерть может вырвать его из наших рядов.