Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
|
237
0

Владислав ГЕРАСКЕВИЧ: «Все мы не верили, что начнется война»

Украинский скелетонист во время войны занимается волонтерством

Владислав ГЕРАСКЕВИЧ: «Все мы не верили, что начнется война»
Getty Images/Global Images Ukraine

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич рассказал, как переживает ужасы войны и занимается волонтерством.

«Война началась на 9-й день после возвращения с Олимпийских игр, я был в Киеве. Слышал взрывы вокруг, наверное, как и большинство украинцев. Начали поступать сообщения о войне. Тогда я сразу уехал к своей сестре, которая учится в Киеве. Она живет в другой части города, а сама из Одессы, поэтому помог ей выехать к родителям. Потом с семьей поехал к родным, живущим в Житомирской области, там побыл некоторое время. Через несколько дней начали возить гуманитарную помощь.

Этот день никогда не забуду, он останется навсегда, к сожалению. Это ужасно, непонятно. Было важно предоставить правдивую информацию. Поскольку в первые дни не было много мировых СМИ в Украине. Они не успели заехать, потому не всем странам была понятна ситуация. Все знали, что россия напала, но что именно у нас творится им было неизвестно. Ведь россияне говорили, что будут только военные объекты бомбить. В этом направлении решили работать.

Все мы не верили, что война начнется. До конца надеялись, что этого не произойдет. После Олимпийских игр осталось много контактов с мировыми СМИ, начали им писать. Предоставлял им много информации о том, что у нас происходит, призывал помогать нашей стране. Это продолжалось где-то первые две недели. У меня было плюс-минус 5 интервью в день. Со второго дня войны занимались отстранением россиян и белорусов от международного спорта. Собирали подписи вместе с украинскими спортсменами. В первые дни у нас было более 100 подписей олимпийцев. Не только из Украины, это были спортсмены из других стран - Канада, США, Латвия и другие. Двигались со спортсменами в этом направлении. Нам удалось одержать маленькую победу, поскольку россияне и белорусы не смогли выступить на Паралимпийских играх-2022.

Также в это время старались максимально помогать, волонтерить. У нас есть большой бус, бобслейной и скелетонной команды. И мы им помогали перевозить гуманитарную помощь и продолжаем это делать. У меня есть много друзей, которые тоже помогают. Свои ресурсы заканчиваются очень быстро. Мы не можем обеспечить всех. Поэтому было решено создать фонд. Уже он зарегистрирован, заканчиваем организационные вопросы. Мы уже работаем как благотворительная организация. Стараемся максимально помогать. Все фильтруем и контролируем, все равно хватает людей, которые пытаются что-то взять то, что им не нужно, или в большом количестве».

Источник 24 канал
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Выбор Петракова. Пять игроков отчислены из состава сборной Украины
Футбол | 18 мая 2022, 23:43 17
Выбор Петракова. Пять игроков отчислены из состава сборной Украины

Три игрока «Динамо», а также Конопля и Булеца

Украинский гроссмейстер: «Карякин наговорил на уголовное преступление»
Другие виды | 19 мая 2022, 04:23 0
Украинский гроссмейстер: «Карякин наговорил на уголовное преступление»

Назар Фирман высказался о ситуации с допуском к международным турнирам российских шахматистов

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.