Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
ITF
| Обновлено 03 мая 2022, 13:09
4401
9

США – Украина. Есть ли шансы у команды Савчук в матче против американок?

Сборная Украины по теннису попытается дать бой 18-кратным чемпионкам турнира

| Обновлено 03 мая 2022, 13:09
4401
9
США – Украина. Есть ли шансы у команды Савчук в матче против американок?
Maya Carter/Asheville Citizen Times. Ольга Савчук и Катарина Завацкая

15 и 16 апреля в Эшвилле (Северная Каролина) состоится матч Квалификации Кубка Билли Джин Кинг, в котором сыграют женские сборные США и Украины по теннису.
 
Кто будет играть?
 
Изначально в составе сборной Украины числились Элина Свитолина и Марта Костюк, но в связи с проблемами со здоровьем обе заранее отказались от участия. Одно из вакантных мест заняла Даяна Ястремская, которая в текущем сезоне лидирует среди наших по количеству заработанных рейтинговых очков. Многие ожидали, что лидером может стать набравшая неплохой ход Ангелина Калинина. Но договориться с ней не удалось, поэтому места для маневра не будет. В одиночках сыграют ранее упомянутая Ястремская и Катарина Завацкая. На пару заявлены сестры Киченок, но дойти до пятого матча в этом противостоянии будет невероятно сложно. Капитаном впервые станет наша бывшая теннисистка Ольга Савчук, из-за военного положения в Украине Михаил Филима остался в Киеве.
 
Состав сборной Украины: Даяна Ястремская (№93 WTA), Катарина Завацкая (№201 WTA), Людмила Киченок (№38 WTA парный) и Надежда Киченок (№43 WTA парный).  
Капитан: Ольга Савчук


Maya Carter/Asheville Citizen Times. Катарина Завацкая
 
У американок также были два изменения. Из первоначальной заявки исчезли Слоан Стивенс и Даниэль Коллинс. И если потеря чемпионки US Open-2017 врядли как-то повлияет на результат, то отсутствие восьмой ракетки мира дает нам хоть какие-то шансы. Выиграть как минимум две одиночки из четырех у Пегулы+Коллинс для такого состава сборной Украины было бы непосильной задачей.
 
Состав сборной США: Джессика Пегула (№14 WTA), Элисон Риск (№43 WTA), Шелби Роджерс (№46 WTA), Эйжа Мухаммад (№36 WTA парный), Дезире Кравчик (№21 WTA парный).
Капитан: Кэти Ринальди


USTA
 
За что борются команды?
 
Команды будут сражаться за путевку в Мировой финал. Проигравшая сборная вернется на стадию плей-офф, в рамках которой украинки в прошлом году обыграли соперниц из Японии.
 
В какой форме украинки?
 
Украинки неплохо проявили себя на первом крупном грунтовом турнире в Чарльстоне. На знаменитом зеленом грунте в одиночке блистали даже сестры Киченок. Надя во второй раз в карьере прошла там квалификацию, Люда – до последнего боролась за путевку в основу. Катарина Завацкая, которая полгода восстанавливала здоровье, напомнила, что на грунте в хорошей форме она может потягаться практически с любой соперницей. В матче с Каролиной Плишковой, которая постепенно набирает ход после перелома руки, были отличные шансы на дебютную победу против соперницы из топ-10, но чешка задавила авторитетом. Против американок предстоит играть на харде, на этом покрытии многие козыри Катарины работают хуже.

Забавно, но против Пегулы и Риск в одиночке играли лишь Савчук и сестры Киченок. Эти матчи давно в прошлом, поэтому результаты нас интересуют мало. Сейчас молодое поколение украинских теннисисток пишет новую историю и победа над четвертой командой в мировом рейтинге может стать нашим главным достижением в истории турнира. В текущей ситуации вряд ли кто-то бросит камень в случае проигрыша, действительно обидным, пожалуй, станет лишь поражение лишь со счетом 2:3. 


USTA
 
Расписание матчей
 
Первый день, 15 апреля
 
20:00 – Элисон Риск (США) – Даяна Ястремская (Украина)
22:00* – Джессика Пегула (США) – Катарина Завацкая (Украина)
 
Второй день, 16 апреля
 
20:00 – Джессика Пегула (США) – Даяна Ястремская (Украина)
22:00* – Элисон Риск (США) – Катарина Завацкая (Украина)
00:00* – Дезире Кравчик / Шелби Роджерс (США) – Людмила Киченок / Надежда Киченок (Украина)
* ориентировочное время
 
Прямая телетрансляция матчевой встречи Кубка Билли Джин Кинг США – Украина состоится на телеканалах Спорт 1 и Спорт 2.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Spectra
В першій день, треба Ястремськой обов'язково перемогти, а Завацьки дати бій Пегулі(щоб з'явилися ще більше впевненості в собі!).
Spectra
Дівчата уперед порадуйте нас в такій тяжкий, для нас час!
captain2009
Шанси є завжди. Віримо в наших дівчат! Прохання до дописувачів sport.ua - якщо наші програють з будь-яким рахунком, будь ласка, не треба їх критикувати за це у даний час. Складно всім, і те, що вони виходять грати, вже заслуговує поваги. Особливо буду вболівати за Даяну, бо саме їй дуже важливо зараз перемагати, аби повернути собі впевненість у своїх силах.
Даяна, навчись приймати першу подачу!!!
Доброго в
дня! Приєднуйтесь до наших теплих та "камерних" обговорень матчів. В нас створено телеграм чат любителів тенісу (там багато людей зі Спорт.юа). Там завжди є що "сказати" і що "почути". Любимо критику,похвалу та гостре слівце! Зайдете до нас? https://t.me/tennis_believers
Александр Науменко
Всі сподівання на ленд-ліз.
brutal2015
Эх, Америка...
April
Главное сыграть в полную силу и не сливать сеты и геймы при любом счёте.
aleks8-48
Мутная Калинина в очередной раз проигнорировала Украину. И это в такое время! Я её вообще не воспринемаю,как украинку.