Украина. Премьер лига
| Обновлено 25 апреля 2022, 12:59
22680
54

Источник: Суркисы в начале войны вывезли из Украины более $17 млн

Суркисы выехали в Венгрию отдельно на двух автомобилях вечером 26 февраля

| Обновлено 25 апреля 2022, 12:59
22680
54
Источник: Суркисы в начале войны вывезли из Украины более $17 млн
УП. Григорий и Игорь Суркисы

Издание Украинская правда опубликовало детали выезда Игоря и Григория Суркисов за пределы Украины, в начале полномасштабного вторжения россии, а также имена пассажиров их автомобилей.

Как свидетельствует оказавшийся в распоряжении УП документ пограничников, Суркисы выехали в Венгрию отдельно на двух автомобилях 26 февраля между 22:40 и 23:00.

Собеседники УП в ГПСУ сказали, что Суркисы уехали без декларирования наличных денег на таможне, хотя на венгерском таможенном пункте оформили у себя наличные деньги 17,6 млн долларов. Пересечение границы они произвели через пункт Вилок, расположенный в Береговском районе Закарпатской области.

Младший брат Игорь Суркис уехал в бронированной машине Maybach S650 с Ольгой Романовой (гражданкой рф), Суркисом Вячеславом и Суркис Яной. Рыночная стоимость такого авто составляет около 700 тысяч долларов без растаможки (более 20,5 млн гривен).

Народный депутат Григорий Суркис выехал на автомобиле Mercedez-Benz ML-500. Рыночная стоимость такого авто достигает 100 тысяч долларов без растаможки (более 2,8 млн гривен). Его пассажирами были Кулешов Никита (2002 г.р.), Кострыкина Зоя (1961 г.р.), Алексей Борисов (1993 г.р.) и Шевчук Дана (1996 г.р.).

Пересечение границы Суркисов регистрировал тот же наряд пограничников, который оформлял пересечение границы Анастасии Котвицкой (жена бывшего нардепа), которая могла вывезти в чемоданах более 30 млн долларов наличных без декларирования.

Во время военного положения Государственная пограничная служба ограничила выезд заграницу мужчин-граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Источники УП в бизнес-кругах подтвердили, что Суркисы покинули пределы Украины в начале полномасштабного вторжения России в Украину.

Оцените материал
(207)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 54
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GREEN DAY belokon
пффф да там жена правой руки Авакова 28$ млн вывозит, куда там Суркисам))
sl1d3r1985
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ZloyDeda
Вах-вах! Інші ділки ще більше грошей вивезли і власники майже всіх клубів за кордоном, а тут таке - Суркіс!!! Це сама головна біда! А про Ахмєта з Павелко тиша, навіть не пікне ніхто
Алекс Дункел
А этому "пограничному наряду" ничего?Никаких люлей от руководства,ни почетного места у параши?Эти суки ,наверное, уже долларовые миллионеры-не одних суркисов или аваковскую знакомку не увидели,наверное не один десяток дезертиров пропустили.Видно "наверх" хорошо заносили.Кому война,а кому мать родная.Предатели-и судить нужно как предателей!
Antikrot
Кому то сейчас очень нужно отвлекать внимание и поливать грязью! Суркисы денег вывезли? Ну таки да! А они скрывали, что у них денег имеется? Ну так ведь таки НЕТ! И уехали со совими семьями! А сколько свалило депутатов верховных и областных, чиновников государственных (налоговиков, таможенников, прокуроров и судей) бывших и сегодняшних, у которых никогда не было официального бизнеса, но вывозили в разы больше Суркисов? И почему тут все гонять на погранцов? Погранцы осуществляют лишь паспортный контроль! А следить за имущесвтом (в том числе и денежными средствами) должна ТАМОЖНЯ!!! По Вилку - неофициальная инсайдерская информация периода 24-27 февраля: пропуск в Венгрию с "закрытыми глазами" таможни и погранцов стоил от 50 тысяч ЕВРО! В очерди стояло до 100 запакованных машин!!! Каждый день! И к слову: работу погранцов и таможни очень бдительно контролировали спецпредставители СБУ, ДБР и САП - такие себе "тройки смотрящих"!!! Наверное потому и цена вопроса довольно таки значительная, ведь эти спецпредставители-контролеры на месте никаких нарушений не выявили! А непосредственно сержант, который ставил штампик в паспорт наверняка кроме матюков в свой адрес ничего больше не получил! Кеш должен быть доставлен в Киев!!!
leccinum
Григорій Суркіс виїхав на автомобілі Mercedez-Benz ML-500...Його пасажирами були Кулешов Микита (2002 р.н.), ... Олексій Борисов (1993 р.н.)
-----------------------------------------------------------------
цікаво, як прикордонники пропустили Кулешова Микиту (2002 р.н.) та Олексія Борисова (1993 р.н.) заборона на виїзд з країни чоловіків від 18 до 60 років на цих двох не діє?
leccinum
$17,6М готівки... це 1760 пачок 100-доларових банкнот. агов, прикордонники, як їх можна не побачити навіть при поверхневому огляді?
Vixi73
И кидайте лозунги ,чтоб население Украины помогло украинской армии...
Sdag
Клоун, источник ну и +, смешно такое читать
nick07
ну тут більше питань не до Суркісів, а до митників повинно було б мати місце.
Ну і т.зв. податкова, чи все у них задекларовано і з усього сплачено податки.
а те що Суркіси гниди - то давно було зрозуміло, Старший Суркіс лише в антиукраїнських політпроектах брав участь, і завжди у спілці з Медведчуком.
Krasvchik
СУДЯ ПО МИНУСАМ У НАС ЛЮДИ ОТ КАЦАПОВ НЕ ДАЛЕКО УШЛИ ПРИ ОТРИЦАНИИ ОЧЕВИДНОГО.
СУРКИСЫ УЕХАЛИ С БАБЛОМ, ОНИ С МЕДВЕДЧУКОМ БЛИЗКИЕ И ПЕРЕСИКЛИ ГРАНИЦУ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЕЕ ПЕРЕСЕКАТЬ. НАЗАД НЕ ВПУСКАТЬ!!!!!!
ВНИМАНИЕ МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ АХМЕТОВА, ПУТИНА, ЗЕЛЕНСКОГО, ОБАМУ И ТД.
КОНКРЕТНО СУРКИСЫ
Crimea
Якщо вивозять готівку в таких масштабах, значить не впевнені, що зможуть скористатись своїми банківськими рахунками і їх можуть блоканути
DmitrySviridon
Этих крыс нужно уничтожать, как паразитов!
lehach_08
дорога в один кінець.
Bulba_sumkin
Надеюсь они навсегда уехали в след за руським военным кораблем!
Vixi73
Ну що великі фанати Динамо,які лише Минай весь рік обсирали.зато президент Миная нікуди не виїзжав а вся інфраструктура стадіону передана для біженців із сходу
Анатолій Чорнобук
Де вони ділися??? Ігорьоша та Гриша з кодлом.
Oleksandr Taktaiev
Навіть під час війни суркісолизи мінусують, захищаючи свого хазяїна.
Влад _
Треба націоналізувати Динамо. Інакше вболівальників у клубу залишиться вкрай мало.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности