Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Донбасс
| Обновлено 19 марта 2022, 11:42
13963
33

Арестович объяснил, почему в Мариуполь не может прийти военная подмога

Не все зависит от желания

| Обновлено 19 марта 2022, 11:42
13963
33
Арестович объяснил, почему в Мариуполь не может прийти военная подмога
Getty Images/Global Images Ukraine

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что военного разрешения ситуации в Мариуполе сейчас нет, но предпринимаются политико-дипломатические шаги для выхода из гуманитарной катастрофы – коридоры позволили выйти 40 тысячам жителей. 

«Ближайшие подразделения ВСУ ведут тяжелые бои севернее Волновахи. На них наступают превосходящие силы противника – и ни о какой деблокаде МАриуполя речь не может идти, им бы самим там отбиться. 

Другие части находятся за 100, 120, 150 километров от Мариуполя. Им надо еще преодолеть оборону противника там, где они находятся. Допустим, они пробили, – хотя откуда взять эти резервы, чтобы они пробили и перешли в наступление против превосходящих сил, – и пошли в сторону Мариуполя, они не пройдут больше 120 километров по голой степи под ударами авиации из Крыма и Ростовской области…

Там построена мощная противовоздушная оборона противника, и авиационная из Крыма, и наземная. Были попытки оказать воздушную поддержку – и они не увенчались успехом.

Поэтому военного решения в настоящий момент по Мариуполю нет… В настоящий момент есть путь политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг Мариуполя, прежде всего, гуманитарной катастрофы.

Удалось сдвинуть ситуацию до того, что российские войска открыли коридор на выезд из Мариуполя. Они не пустили гуманитарную помощь в сам Мариуполь, но дали возможность выезжать гражданам из Мариуполя. По нашим данным, более 40 тысяч жителей уже покинули Мариуполь», - сказал советник главы ОП.

Оцените материал
(35)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Валерий БОНДАРЬ: «Уже и в церковь хожу – ничего не помогает»
Футбол | 03 мая 2024, 21:19 7
Валерий БОНДАРЬ: «Уже и в церковь хожу – ничего не помогает»

Защитник «Шахтера» никак не может забить гол в официальных матчах сезона

ВИДЕО. Почему никто не говорит об этом? Фаны Челси смакуют суперпас Мудрика
Футбол | 03 мая 2024, 07:44 25
ВИДЕО. Почему никто не говорит об этом? Фаны Челси смакуют суперпас Мудрика

«Пенсионеры» вместе с Михаилом обыграли «Тоттенхэм» 2:0 в перенесенном матче АПЛ

Комментарии 33
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
SrnaDario
Ну і ще. Зараз вся пропаганда РФ будується на тому, що Маріуполь буде захоплено за кілька днів. Потім на тому, що після Маріуполя дуже швидко будет оточено і розбито угрупування України на Донбасі. Фактично після цього вони вже будуть вважати війни виграною. Якщо зараз все піде не так вже в Маріуполі, то в Росії похитнеться впевненість людей в загальному успіху кампанії.
SrnaDario
В Маріуолі 20 тис. української армії. Здача міста означає здачу просто так цих військових. Якщо Маріуполь буде зданий, тоді вивільнені сили РФ підуть оточувати угрупування на Донбасі, яке налічує від 40 до 70 тис. найбільш боєздатного українського війська. Коли й це угрупування буде розбите, російські війська вивільнять сили для атак на інших напрямках - Київ, Харків, Суми, Миколаїв. Тому Маріуполь і не здають. Може він захищатись місяці, будуть триматись місяці. Як в другу Світову тримали оборону Сталінграду.
Андрій Чорний
За останні декілька днів для мене це найбільш обнадійлива переписка. Люди виражають дві точки зору і ніхто не мінусує. В єдності сила.
vitaha33
Ну я написав якщо... Це при найгіршому сценарії, але в центральній Україні роздати зброю по селах потрібно, спинився в селі маssкаль поїсти чи посрати - тримай автоматну чергу... Тоді і вони будуть боятись дислокуватись по селах, в місті ще й коктейлі - єдиний їхній шанс - полями. А там їх легше артою накривати
Андрій Чорний
Чого не розумію, так це того, чому ми не робимо повну мобілізацію всіх чоловіків, які здатні тримати зброю? В нас половина чоловіків не вміють воювати. На мою думку, потрібно мобілізувати всіх, провести навчання, краще підготовлених відправити на передову, решту продовжити вчити. В нас 10 млн чоловічого населення, з них 7 млн в Україні і можуть тримати зброю. Якщо так зробити, то жодного міста/села москалі не захоплять, тому що в кожному населеному пункті їх будуть чекати.
ĴØЌÉŔ
Слишком много потеряли територии что бы помочь Мариуполю . Волноваха розовка бильмак под орками . День два и орки захватят до границ пол дон области
Ivan Vismutenko
Это ясно любому человеку, который в состоянии найти хотя бы британскую карту боевых действий. Ну и с моря нет поддержки.
Нет "дороги жизни". (
vitaha33
Це печаль повна... Треба тоді здавати місто, щоб зберегти людей, якщо нема змоги деблокувати...
zelc006
Вони досі не втяпали що війна йде! Досі її не оголосили! То у них АТО ще триває? Довбні при владі! Дороги будували для путєна! Що ще казати? Здають всі і усіх! Навіщо їм Азов? Щоб потім їх за кадик взяв?