Теннисисты критикуют Australian Open

Организаторы Открытого чемпионата Австралии узнали много нелицеприятного от теннисистов

Теннисисты критикуют Australian Open

Исследование проводилось в Шанхае в ходе итогового турнира серии «Мастерс», в котором принимали участие восемь лучших теннисистов мира в одиночном разряде и восемь дуэтов для игры в парном разряде, сообщает РИА «Новости». Цель проекта - создать идеальные условия на турнире для теннисистов, тренеров, судей.

Результаты опроса получились неутешительными. Australian Open, по мнению игроков, заметно отличается от других турниров, но отнюдь не в лучшую сторону.

Так, один теннисист сказал: «Макароны должны быть вкусными. Не такие, как на Открытом чемпионате Австралии, где они готовятся каждый день кое-как и не имеют ничего общего со вкусом настоящих макарон».

Другой спортсмен пожаловался на переполненность «Мельбурн-Парка», но справедливости ради добавил, что много народу и мало места на всех турнирах «Большого шлема».

«На больших турнирах, включая турниры «Большого шлема», зоны для игроков и рестораны слишком малы, чтобы вместить игроков, тренеров и их семьи, - отметил теннисист. - Например, в этом году на Australian Open я вынужден был есть свой обед в раздевалке, причем не один раз, так как ресторан и зона для теннисистов были переполнены. У меня создается такое впечатление, что с каждым годом эти зоны становятся все меньше и меньше, и никто не заботится о теннисистах».

Исследование показало, что главными приоритетами теннисистов на крупных турнирах являются беспроводной интернет, свежая еда и напитки, наличие тренажерного зала и места для отдыха в тишине.

Организаторы Australian Open учли некоторые пожелания спортсменов и уже сообщили, что в 2009 году планируется сделать более просторными ресторан для участников и тренажерный зал. Пресс-атташе Австралийской федерации тенниса Даррен Пирс подчеркнул также, что на предстоящем турнире теннисистам будет предложен более широкий ассортимент еды.

«Вообще, на улучшение условий для теннисистов будет потрачено минимум 5 миллионов долларов. Помимо расширения ресторана мы планируем увеличить зоны для компьютерных игр, доступа в интернет», - сообщил он.

Напомним, что Открытый чемпионат Австралии в 2009 году пройдет с 19 января по 1 февраля.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности