Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Фристайл
| Обновлено 23 февраля 2022, 02:15
7109
1

АБРАМЕНКО: «Теперь все спортсмены могут не волноваться и нести флаг страны»

Украинский фристайлист снял проклятие знаменосца

| Обновлено 23 февраля 2022, 02:15
7109
1
АБРАМЕНКО: «Теперь все спортсмены могут не волноваться и нести флаг страны»
Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Абраменко

Единственный украинский призер Олимпийских игр в Пекине Александр Абраменко поделился впечатлениями от своего выступления.

«На самом деле после Кореи, после золота, когда я приехал и решил готовиться к следующим Олимпийским играм в Пекине, я знал, что если я хочу хотя бы попасть на пьедестал в Пекине, мне понадобится какой-нибудь прыжок с пятью винтами. Так что я это уже знал и планировал его готовить. Но на тренировках, конечно, были у меня проблемы с этим прыжком, не подчинялся он мне очень долго, но я работал и верил, что тогда, когда потребуется, я смогу его сделать. И так случилось, что я его подготовил только под открытие Олимпиады. Сделал я, вероятно, прыжков 10, из которых приземлился, наверное, 4-5 раз.

Конечно, удалось не все. Я хотел сделать этот прыжок идеально и получить от судей, наверное, баллов за 130. Но допустил ошибку на приземлении, и они мне, конечно, сняли баллы. На самом деле своим прыжком я не сильно доволен. Но этого хватило, чтобы занять второе место. То есть я имею в виду не то, что я не рад серебру. Я не рад, что у меня не получилось совершить идеальный прыжок.

На самом деле, знаменосцем я мечтал быть уже с того момента, как получил золото в Корее, и для меня это была большая честь. Я знал, что есть такие суеверия, что если ты несешь знамя, то не можешь выиграть медали. Но, несмотря на это, я очень этого хотел, поэтому пронес наш флаг и дальше пытался разрушить этот миф. И у меня вышло. Теперь все последующие спортсмены могут не волноваться, нести знамя и завоевывать медали», - сказал Абраменко.

Напомним, что Украина заняла 25-е место в медальном зачете ЗОИ-2022.

Оцените материал
(48)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ПЕТРАКОВ: «Теперь игроки едут на два дня в постель к женам работать»
Футбол | 18 мая 2022, 21:50 8
ПЕТРАКОВ: «Теперь игроки едут на два дня в постель к женам работать»

Главный тренер сборной Украины пошутил после матча с «Риекой»

Три топ-клуба заинтересованы в подписании Лунина
Футбол | 18 мая 2022, 19:14 4
Три топ-клуба заинтересованы в подписании Лунина

Украинский вратарь летом может покинуть мадридский «Реал»

Новини партнерів
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitason
В цьому і різниця,що в потрібний час він зібрався і доказав ,що він професіонал найвищого гатунку,а не деякі біатлоністи,які провели олімпіаду ,без блиску в очах і без настрою на боротьбу,окрім Джими,та намагалась показати високий рівень і класс і Підгрушній не пощастило ,а так всі досить посередні виступи,не бачу сенсу везти 45 спортсменів !! 10-15 чоловік ,цього достатньо,хай працюють і доказають своїми результатами ,що вони можуть змагатися ,а не просто поїхати прокататись і додому!!!!!