Бобслей
|
1529
6

Президент федерации бобслея о допинге Гунько: «Будем бороться»

Михаил Гераскевич высказался о положительном допинг-тесте украинки Гунько

Президент федерации бобслея о допинге Гунько: «Будем бороться»
Getty Images/Global Images Ukraine

Украинская бобслеистка Лидия Гунько сдала положительный допинг-тест на ОИ-2022 в Пекине.

Эту ситуацию прокомментировал президент Федерации бобслея и скелетона Украины Михаил Гераскевич.

«Все было нормально, и мы даже не сомневались, что все нормально. Понимали, что она ничего не употребляет, потому что в этом нет смысла. На Олимпиаде нельзя скрыть, что ты съел. При современных методах исследования это невозможно скрыть. Мы все это прекрасно понимали и вообще за чистый спорт. Никогда не попадались на этом, потому что не употребляем.

Откуда это взялось и это вещество – точно такое же, какое в нашем олимпийском поселке, не в Пекине, а в нашем поселке нашли у иранского горнолыжника. Непонятно. И между тестами, между 10 и 14 февраля Лидия употребляла мясо перед соревнованиями. Мы о мясе читали, когда немецкий НОК рекомендовал не употреблять мясо в Китае, потому что там не запрещено добавлять вещества, которые запрещены в спорте, в рацион скота.

Конечно, мы будем сражаться. В таких ситуациях спортсмен наиболее бесправен. Надо доказывать, что ты не виновен, и у тебя нет путей к этому. Плюс это очень дорого стоит, но мы будем бороться. Мы не понимаем, что произошло и как это могло произойти», – сказал Гераскевич.

Оцените материал
(15)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vitaha33
То для чого віддавати олімпіаду країні, яка навіть нормальне харчування не може забезпечити. Ну не вірю я в допінг, нема сенсу спортсмен і, яка займає останні місця
Вася Чіпа
Німецький НОК рекомендував, але нам пофіґ....
Mishka_Tayson
Усе потребує коштів... Спортсмени другого-третього ешелону такі ж безправні перед існуючою системою, як і пересічні громадянини. Але здаватися не варто - потрібно боротися за своє чесне ім'я. 
А всім тим, хто "не вірить" - варто сходити у церкву або якимось іншим способом почистити власну карму - бо зазвичай підгрунтя такої зневіри базується на особистих невирішених проблемах.
Vbolivalnyk-Peter
Іранець та Гунько в одному селищі на одному і тому ж допінгу попалися... Запитайтеся у Ястремсткої, яким чином це може статися - вона напевно зможе сказати!!!
turist86
Хтось вірить у ці казочки?
romanchik.8409
Решили Окров превзойти в допинге
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности