Другие новости
| Обновлено 16 февраля 2022, 17:55
20204
23

Олимпиада-2022. Украина заняла 7 место в женской эстафете

Олимпийскими чемпионками стали биатлонистки сборной Швеции

| Обновлено 16 февраля 2022, 17:55
20204
23
Олимпиада-2022. Украина заняла 7 место в женской эстафете
Getty Images/Global Images Ukraine. Ирина Петренко

В среду, 16 февраля, на биатлонном стадионе в китайском Чжанцзякоу в рамках Олимпийских игр 2022 состоялась женская эстафета.

Сборную Украины представляли Ирина Петренко, Юлия Джима, Анастасия Меркушина и Елена Билосюк. Петренко, Меркушина и Билосюк свои этапы провели идеально в плане стрельбы, не использовав ни одного запасного патрона. А вот Юлия Джима заработала круг штрафа на лежке и едва избежала лишних метров дистанции после стрельбы стоя.

На финишном круге Елена Билосюк вела борьбу за 7 место с чешкой Люсией Харватовой и сумела опередить соперницу. Этот результат является лучшим для нашей команды на биатлонном турнире в Пекине.

Олимпийскими чемпионками стали биатлонистки сборной Швеции, серебряные медали завоевали представительницы Олимпийского комитета России, а бронзовые награды добыли немецкие спортсменки.

Результаты гонки:

1.  Швеция  (0+6)  1:11:03,9
2.  ОКР  (1+7)  +12,0
3.  Германия  (0+6)  +37,4
4.  Норвегия  (2+8)  +50,7
5.  Италия  (0+5)  +1:33,1
6.  Франция  (2+10)  +2:13,0
7.  Украина  (1+6)  +3:00,2

Биатлонный сезон-2021/22: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Источник Sport.ua
Оцените материал
(103)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
honor93
Оленка як завжди молодець, навіть в такому стані довела, що вона топ-боєць
Tristan
Учитывая,что в кубке наций наша женская сборная на текущий момент занимает 9-е место, то мы ещё прыгнули выше головы, опередив Чехию и Белоруссию, которые выше нас в рейтинге.Да,Юля провалила свой этап,но даже с восемью нулями мы сегодня вряд ли поднялись бы выше 6-го места...так что всё терпимо.А если уж совсем искать позитив, то своим финишным рывком Елена Билосюк принесла Украине 7-е место - пока что самое высокое для наших спортсменов на Олимпиаде 2022!
kaka
Вполне пристойно-учитывая условия в которых подходили к гонке
dudigo78
Взагалі то молодці. Ніхто не чекав від наших попадання в десятку, враховуючи поточну форму і наявність на четвертому етапі Білосюк, яка після ковіду і без акліматизації. А якби Джима не настріляла штрафних кіл, то взагалі можна було поборотись за 5-6 місце, що виглядає на даний час мегафантастично
Grigorio666
Все було б ДОБРЕ, ЯКБИ НЕ ПРОМАХИ ДЖИМИ, АЛЕ З ТАКИМ СКЛАДОМ НА ЧЕМПІОНАТІ СВІТУ МИ ПРИЗАХ ОДНОЗНАЧНО БУДЕМО, ЯКЩО НЕ БУДЕ ЗНОВУ ЗМІН В СКЛАДІ :::: МАЮ НА УВАЗІ СЕМЕРЕНКІВ і Блашків різних?????!!!!!!!!!????!!!!!! Ви бачила, як КРУТО ФІНІШУВАЛА БІЛОСЮК, ЯК В КРАЩІ ЧАСИ НАШОЇ БІАТЛОННОЇ ЗБІРНОЮ???!!!!!
РОЗЧАРУВАЛИ НАШІ ЧОЛОВІКИ, ВСІ КРІМ ПЕРШОГО ЕТАПУ, ПІСЛЯ 5-6 місць на чемпіонаті світу, всі тримали за них кулаки і розраховували на медалі, ну у Діми Підручного ще буде можливість, ВСІ НАДІЄМОСЯ
SAD1969
Це просто черговий шок! По-перше радість за три етапи без додаткових патронів і достатньо рівні результати дівчат, і по-друге розпач від провалу тієї спортсменки, яка ПОВИННА була виступити найкраще за інших наших! І, як завжди, там, де розраховуєш, там і не складається. Просто немає слів. Найсильніша ланка збірної завалила гонку. Жаль .......
Standard
В окр срібло. Ось що мікродози чудодійні роблять
axylinam
Наши бежали очень медленно, даже если бы Джима сделала два нуля, медалей не было бы, с таким мёртвым составом 7 место-хороший результат
ANATOLY26656
Даже с идеальной стрельбой без доп. патронов до пьедестала очень далеко
garik_trinity
Браво, сине-жёлтые А вот россиянок не мешало бы проверить. Выигрывать на последнем круге последнего этапа у спринтерок, одна из которых является бывшей лыжницей - как-то подозрительно.
Standard
Ахххаа!! Срібло!!! Абраменко!!!!!!!!!
euro2012_za_2012euro
Наши отлично выступили.
Билосюк не накрыло
Джима хорошо, но , в оправдание, она уже набегалась.
Максимум по гонке 6 трудно было достичь....
/
Я перед гонкой не видел наших в Восемь
Zonder Dnepr
Опять все просрали...
alekos59
Читаю комменты и удивляюсь: "молодцы, не было шансов"... Запомните, дети, шансы есть всегда, даже когда их нет! А вот кто эту джиму тренирует, гуляет, и в каких позах и дозах, надо спросить с педеRации !!!
garik_trinity
"Сине-жёлтые" - это Швеция. Смайл не тот поставил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности