Биатлон
| Обновлено 13 февраля 2022, 13:55
1281
1

Анастасия МЕРКУШИНА: «Выдержать эту гонку было сложно»

Украинская биатлонистка – о гонке преследования

| Обновлено 13 февраля 2022, 13:55
1281
1
Анастасия МЕРКУШИНА: «Выдержать эту гонку было сложно»
Getty Images/Global Images Ukraine. Анастасия Меркушина

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала свое выступление в гонке преследования на Олимпиаде-2022 (25-е место):

«Сегодня очень тяжелый день. Встала вроде бы нормально, выспалась, но мне не хватило времени на разминке, потому что тяжелый снег и тяжелые лыжи, и как такого ускорения не получилось. Начало было очень сложное – нелегкий снег, нелегкая трасса. На такой высоте выдержать эту гонку было действительно сложно, нечего сказать.

Я знала, что мне тяжело, задыхаюсь, поэтому на стрельбу подходила в более спокойном темпе. На первом рубеже я не справилась с подходом, потому что к 28 установке ты не успеваешь подойти и отдышаться, спуск довольно быстрый, я не справилась с дыханием. А на последней стойке пошли хлопья снега, его не успевали сметать с ковриков, и когда я встала – правая нога поехала, к тому же не повезло с установкой – неровный рубеж был, и съезжала нога. На одной ноге сложно удержать равновесие (смеется), потому не очень хорошо сработала.

Слава Богу, что с таким самочувствием я заняла 25 место. Не думаю, что у меня что-то особенное – всем сегодня было тяжело. Но хорошо, что справилась с гонкой. За эти три дня нужно отдохнуть, собраться с мыслями и отработать главную гонку сезона».

Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
antt
Меркушина завжди "цікаво" розказує! Але як виходить - навіть п'ятою не хотіли взяти на ОІ, а тепер другою в команді виступає. Хоча завалити звичайно може гонку чи естафету. Але якщо ні, то в порівнянні із Петренко, Блашко, чи тією Семиренко нічим не гірше. Та й сил у неї було б більше ніж в Білосюк якби остання і виступала би. І вона єдина яка ще такий віковий екватор не перетнула на відміну від всіх інших. Хоча прогресу у неї за останні роки дуже мало. Але результати на цій олімпіаді кращі за результати попередньої. Хоча тоді напевно шість спортсменок Україна могла собі дозволити.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности